コメント
のん
ベビーフードのストックは10くらいあります☺️あと赤ちゃん用の乾麺シリーズと出汁。
どちらかというと、ストックたくさんと言うよりはベビーフードを一切受け付けない状態だと支給されても食べないと意味ないので💦
手作り➕ベビーフードで離乳食をまわしてますよ☺️
moony mama
ベビーフードも、少し備蓄して置いて… お出かけの時に使用して、入れ替えていく感じにしてました。
でも、あまり買いすぎても、月齢が進むと食べなくなったりするので、ストックするもの難しいんですよねー😅
我が家は、粉末やフリーズドライのお湯で戻せば良いものが一番重宝しました。
トマトソース、ホワイトソース、魚のすり身、お肉のペースト…
薄めにして、スープにしたり、ご飯に混ぜてオムライスやドリア風にしたり。
旅行でもお湯と器があればどうにでもなりましたし。
月齢とともアレンジ方法考えれば、1歳すぎてからでも使えましたから。
-
ともも
ローリングストックみたいな感じですね‼️
旅行用に何個か買ったのにコロナで結構旅行予定もなくなり😱
もう少し余裕がでたらアレンジして提供したいです😍- 4月6日
まっくぶー
ベビーフード7-8瓶くらいとお弁当1つ。基本手作りなので、冷凍庫にフリージング食材が1週間分くらいですかね。
完母ですが、慣らし用の粉ミルクはおいてあり、適宜食事に混ぜて使ってます。
-
ともも
私も1週間分冷凍庫です🍆
瓶の方がやっぱりそのままげれるし瓶をもう少し用意しておこうと思います☺️- 4月6日
ともも
ベビーフードも使ってるんですね🥰
瓶のを一度外出したときに食べさせたら食がすすんでなくて💦
1歳近くなると種類も増えて美味しそうです💕
たまには家でも食べさせることにします🍴