※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

36週4日の初マタです。トイレで薄いピンクのおりものがついた場合、おしるしと考えられますか?

妊娠36週4日です。初マタです。
先程トイレに行ったところ、
ティッシュに薄いピンクのようなのが
おりものと一緒につきました。
これって、おしるしですか?
ほんと、薄いピンクです。
赤ではないです。

コメント

ママリ

おしるしだと思います😊

• 愛

初めてなので心配です。
    予定日が4月30日なので、早すぎますよね😭💦💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

個人差あるのでおしるしきて陣痛きて産まれる方もいれば全然産まれない方もいるので、わかんないと思います☺️

初産は予定日から遅れるっていいますけど、早い方は早いですし!

ちなみにわたしはおしるしきて2w後の41wに誘発で出産しました😊おしるしはあっても破水もなければ自然陣痛もありませんでした🤣

• 4月6日
\( ˆˆ )/

私は薄いピンクの水っぽいのが少し出て破水でした💦
おしるしはなかったのでわからないですが😭

はじめてのママリ🔰

おしるしですねえ😍😍
私はおしるし出てきてから陣痛にすぐ繋がって産まれましたよ🥰必ずしもおしるしがきたからといってすぐ産まれるかは個人差ありますが😂もうすこしで正期産だと思うのでそのタイミングで出産だといいですね⭐️

• 愛

初産だからといって、
    必ず遅れるってことは無いんですか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、初産でしたが
    15日も早く産まれちゃいました😂
    なので初産だからといって必ずしも遅れるなどは個人差があるかと思います!😊😊

• 4月6日

わたしも最近薄いピンクのおりものが出て受診しました。
まだ35週だったので、おしるしにしては早いし…心配で受診したところ軽い細菌感染かな?と言われて膣錠を出していただきました😊

妊娠後期の細菌感染は気付かないことが多く、放置しておくと破水し早産になるそうです💦

あくまで、わたしの場合ですので受診されてみるのが一番だと思います!

ママリ

おしるしかなぁと思います。今産まれたら早産扱いにはなりますが36w過ぎてれば赤ちゃんの機能的には問題無いようです。