※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
家事・料理

アイリスオーヤマの鍋セットを使用している方にお聞きしたいです。現在…

アイリスオーヤマの鍋セットを使用している方にお聞きしたいです。

現在ティファールの鍋セットを使用していますが、
もうすぐ引越しでガス→IHになるので
買い替えをしなくてはなりません💦

同じティファールのセットを…と思いましたが
案外ガスよりIH用のものは高くて😅
調べていたらアイリスオーヤマのセットが
ティファールより安価で物も沢山付いていて
いいなぁ〜と思いました。

ただ、取っ手が丸洗いできないらしいことが
ちょっとネックになってます😅

なので、実際使われてる方の使用感や
取っ手が汚れた時どうしているのか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ダイヤモンドコートパン使ってます。

わたしももともとティファールを使ってて、今はティファールとダイヤモンドコートパンを併用してるんですけど、確かに取っ手が丸洗いできないのはちょっと面倒くさいです。が、私は軽く水洗いしちゃってます(笑)フライパンを挟む部分は脂でベトベトになるのでお湯でササッと洗ってます。

あと、ティファールは引っかかる穴がついてると思うんですけど、アイリスオーヤマのほうはついてなくて、そこも少し不便です。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    ベトベトなるし間にも挟まっちゃいますよね💦
    洗っても問題なくご使用されてるみたいなので、安心しました✨

引っかかる穴は私が使用してるのにはついてないです💦ドンキで買ったセットで安かったからかもですが😅
    元々あったものがなくなると確かに不便ですよね💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

使い始めて半年はたってます。

取手は丸洗いしちゃってます。気持ち少しがたついてるかな?って感じですけど2つついてたので、あまり気にしてません。

蓋の持ち手がティファールみたいに折り畳めないのが気になる人がいるみたいですね。

YouTubeに詳しい比較してる人もいたので、見てみるといいかもですよ。

私は値段にみあったいい商品だと思います。

• tom

tom

ありがとうございます😊
    今のティファールも挟む部分が欠けても使用してるので😅💦多少ガタつくぐらいなら大丈夫そうです👌丸洗いできるっぽいので安心しました✨

蓋確かにそうですよね💦
    同じ直径なら今使ってるの使おうかと企んでます😂

YouTubeにあるんですね❗️
    参考にしてみます❤️

一生ものではないですし、お値段的にも魅力的なので使ってみようと思います✨

• 4月7日