名前・読めに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名前・読めについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・読めについての質問と回答をご紹介します。

名付けについて名前を「たすく」にしようと思っています。二つまで絞っ…
名付けについて名前を「たすく」にしようと思っています。二つまで絞ったのですが、佐or佑どちらがいいと思いますか?字画数も全く一緒で意味合いもほぼ一緒人を助けるという意味合いたすくと変換すると大体、一発で…
2月27日

ジーン
ステキな意味のこもったお名前ですね。初めて知りました!私もどちらも「たすく」とは読めなかったです^^;…

子供の名前についてですが女の子の名前で「咲」という漢字を使いたいん…
子供の名前についてですが女の子の名前で「咲」という漢字を使いたいんですが、これで「え」と読めるでしょうか?キラキラネームっぽい読みでしょうか?
6月2日

昊良って名前読めますか?読みは旦那が考えたのですが漢字は画数と義理両…
昊良って名前読めますか?読みは旦那が考えたのですが漢字は画数と義理両親に漢字一文字ではダメだと言われたのでこの漢字にしました!ですが、読めないと言われ最近ちょっとだけ後悔しています(T ^ T)
11月23日

名付け相談!千紘とつけたくて、読めますか?ちひろです。紘の漢字のお名…
名付け相談!千紘とつけたくて、読めますか?ちひろです。紘の漢字のお名前の方周りにいますか?私は素敵な字だと思うのですが、主人が説明出来ないと言います。糸偏に広いではないので、漢字説明に困ると、、(°_°)こ…
2月17日

まつまつ
ちひろチャンで読めました( ´ ▽ ` )ノ私は素敵なお名前だと思います( ´艸`)コールセンター勤務してましたが、お客様…

名付けについてです⭐︎みなさん、「真優」って読めますか?(._.)もう産ま…
名付けについてです⭐︎みなさん、「真優」って読めますか?(._.)もう産まれてもおかしくないというところで、名前はこれで大丈夫かなー?と不安になってきました(._.)実親には「まゆ?まゆう?」と言われましたが、「ま…
9月14日

子供の名付けについて…6月8日女の子出産予定です!名前をずっと考えてて…
子供の名付けについて…6月8日女の子出産予定です!名前をずっと考えてて心寧(ここね)と決めてました誰にでも優しく思いやりのもった子に育ってほしい苦労しない安らかな人生になりますようにとの願いを込めましたけ…
4月6日

❤︎k-mama❤︎
そうですね💦生が付くと男の子のイメージがあります(>_<)でも紬っていう字はすぐ読めたので、読みは問題な…

子供の名付けで迷ってます>_<「みお」という名前を付けたいのですが・澪…
子供の名付けで迷ってます>_<「みお」という名前を付けたいのですが・澪・みお・澪央・未央の4つで迷ってます😭どれがいいと思いますか?(;_;)姓名判断の結果は未央〈澪〈みお〈澪央でした>_<姓名判断の結果が良い「…
6月21日

紬希って名前どう思いますか( ´•ω•` )?読みは つむぎ です。紡の漢字…
紬希って名前どう思いますか( ´•ω•` )?読みは つむぎ です。紡の漢字を使いたかったのですが画数がよくなく...( ; ; )紬の一文字でつむぎと読めるのですがそれも画数がよくなく希を付ける形になったのですが、…
12月1日

わっきー1201
「紬・つむぎ」って絹織物のことなんですね勉強になりました。紬だけなら読める人も多そうですが。つけた…

子供の名付けについてなのですが、「千晃」で「ちあき」とすんなり読め…
こんにちは!子供の名付けについてなのですが、「千晃」で「ちあき」とすんなり読めますでしょうか?色んな名前を調べ、見ているうちに読めるのか読めないのか判断が難しく思えてしまって質問させていただきました。…
9月15日

ya
私の妹が全く同じ漢字で千晃(ちあき)です(*´∀`*)昔親に名付けた意味を聞いたら、"千の日の光を周りに貰え…

名付けについて質問です。「望結ちゃん」という名前の印象を教えてくだ…
名付けについて質問です。「望結ちゃん」という名前の印象を教えてください。読めないなどの批判でも構いませんので、率直なご意見お願いします(>_<)
7月17日

子供の名付けについてなんですが、望愛と書いて「のあ」と読めますか?ま…
いつもお世話になってます!子供の名付けについてなんですが、望愛と書いて「のあ」と読めますか?また、この名前みなさんはどう思いますか?
7月10日

赤ちゃんの名前で女の子なら(陽咲:ひなたちゃん)男の子なら(葵:あお…
赤ちゃんの名前で女の子なら(陽咲:ひなたちゃん)男の子なら(葵:あおい君)にしようと旦那と決めています。ひなたちゃんの方は、当て字ですがキラキラネームでは無いし、良いかと思っています。女の子、男の子に…
7月2日

やんぶー
とっても可愛いお名前ですね(o^^o)ひなたちゃんの読み方に対しての漢字もとっても素敵です。明るく可愛い…

退会ユーザー
かずきって読んじゃいますが、一度聞いたら忘れないと思います。友達に「いっきーあそぼー!」とか呼ばれて…

来月生まれる予定の娘の名前で『心遥』と書いて"こはる"と読む名前をつ…
来月生まれる予定の娘の名前で『心遥』と書いて"こはる"と読む名前をつけたいなぁと候補にあげてるのですが、パッと見て読めますか?読みにくい名前にはしたくないのですが、『小春』や『心春』は画数とかも微妙なの…
1月7日

ひぃママ
すごくかわいい名前ですね!漢字を見ただけでは、こはる…ちゃんかな?という感じですが、読めないことはない…

名付けについて意見を下さい◎お腹の子が女の子で確定を頂いたので女の子…
名付けについて意見を下さい◎お腹の子が女の子で確定を頂いたので女の子の名付けを考え直しています。仮に産まれてきたら男の子だったときの場合は決まっているのですが、肝心の女の子が決まりません(*_*)初期から…
4月24日

突然ですが、「夢生」という名前は読めますか?息子につけようと思うのです…
突然ですが、「夢生」という名前は読めますか?息子につけようと思うのですが、友達に話したところキラキラだね。と笑われてしまいました。私なりに字数や由来など考えて決めたのでショックでした、、この名前はキラキ…
4月23日

名付けについてです(。>ㅅ<。)今回は男の子なので、パパに名前を考えても…
名付けについてです(。>ㅅ<。)今回は男の子なので、パパに名前を考えてもらっています。今の候補は2つあるみたいで、『岬』と書いて『みさき』『皐』と書いて『さつき』だそうです。苗字で『岬』は見たことあるのです…
4月4日

405
岬も皐も、知性と教養を感じられる素敵な名前だと思います(o^^o)字が文語的というかかっちりしてるので男…

息子の名前についてです。大空っと書いてそらって読みます。由来は、空…
息子の名前についてです。大空っと書いてそらって読みます。由来は、空は、雨の日。風の日。雪の日。くもりの日って色々あるけど‥最後は晴れるので、この子の将来が色々な困難あるけど最後はこの子の人生がいい人生…
4月2日

女の子の名前についてなのですが心結、実結、未結のどれかで「みゆ」と…
女の子の名前についてなのですが心結、実結、未結のどれかで「みゆ」と読ませたいのですが、やっぱり心結は読めないし、未結は『まだ結ばれない』ってイメージがついてしまうしやめた方がいいのでしょうか?みゆって…
3月14日

名付けについてです!名前はりくとにしよーと考えているんですが漢字が……
カテゴリ何かわからないです笑名付けについてです!名前はりくとにしよーと考えているんですが漢字が…今のところ莉來斗か莉空斗か理久斗か…画数的に陸斗、陸人、理久人はダメでした…なんかりくとってちゃんと読める…
3月12日

名付けについてです。碧海であおい と言うのが候補にあるんですが、どう…
名付けについてです。碧海であおい と言うのが候補にあるんですが、どう思いますか?漢字はとても気に入ってますが、読める、読めないで言うと、昔なら読めないけど、今時ならアリかなぁ〜という感じでしょうか。私…
3月2日

ちびうさ
碧海くん?ちゃん?素敵なお名前だと思います。*\(^o^)/*ですが読めませんでした(>_<)今時ならアリだと思い…

子供の名前について。女の子なのですが、栞奈(かんな)って読めますか?…
カテ違いでしたらすみません(^◇^;)子供の名前について。女の子なのですが、栞奈(かんな)って読めますか?ふと読めるかなって不安になってしまったもので...笑
1月29日

お腹の赤ちゃんが男の子だと分かり旦那と色々相談した結果「ともき」が…
お腹の赤ちゃんが男の子だと分かり旦那と色々相談した結果「ともき」が第一候補になりました。先日、友人とご飯に行った先に名前の話になり「ともきにしようかと思うよ」というと一瞬シーーン・・。その後、友だち…
1月22日

ルニー
いいじゃないですかー!素敵です(^^)男らしさも柔らかさも含まれてる名前だと思います。︎そのお友達とは感…