携帯で動画をどこかに保存する方法知ってる方教えてほしいです!貯まりす…
携帯で動画をどこかに保存する方法知ってる方教えてほしいです!
貯まりすぎて動画撮れなくなりました😰
お願いします(*´ω`*)
- あやりん😆(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
お使いの機種は何ですか?
携帯で動画をどこかに保存する方法知ってる方教えてほしいです!
貯まりすぎて動画撮れなくなりました😰
お願いします(*´ω`*)
退会ユーザー
お使いの機種は何ですか?
「その他の疑問」に関する質問
7月に幼稚園の夏祭りがあります。 ・午前中に開催 ・30程度の店番(2人で組む) ・当日の朝に流れの説明 質問としては... ①服装や持ち物について ②11:00頃に終わり次第、子どもと帰る事ができます。 そのまま帰りますか?…
メルカリ、どのくらい発送期日過ぎたら連絡しますか? 昨日の夕方が期限だったんですが、まだ何も連絡ありません。 こちらの言い方次第かもしれませんが、出品者さんがどんな方かわからないので、催促みたいに思われて、…
人に支持したり仕切ったりしようとする人って どうやったら黙らせられますかね… スポ少のママに入団して大して年月経ってないのに 偉そうに人に支持出したり 分かってないくせに仕切ろうとする人がいます。 しかも普段…
その他の疑問人気の質問ランキング
あやりん😆
AQUOS SH-04Gです(^^)
退会ユーザー
カメラアプリで動画撮ってますよね?
保存先はSDにしてますか?^ ^
SDがいっぱいなのか本体が容量いっぱいなのか知りたいです。
あやりん😆
ありがとうございます(^^)
たぶんSDがいっぱいだと思います(^_^;)
こうゆうのわからなくて困ってます。
旦那も出張でいなくて😅
退会ユーザー
SDがいっぱいだったら、SDのアダプタを使ってパソコンにデータを落としちゃうのが一番簡単です。
いろいろやり方はありますが
旦那さんが帰ってくるまでの間、とりあえずで動画を撮れるようにするには、保存先を本体に変えちゃえば早いです。
文字で説明できる気がしないので、その場しのぎのアドバイスしかできないですがごめんなさい😲
あやりん😆
詳しくありがとうございます☺
本体に移したらSDに入ってる動画は消しても大丈夫なんですよね?
退会ユーザー
えっと、保存先を本体に変更すると、これから先撮る動画が本体に入っていくんですけど、今まで撮った動画はSDカードにあるままなんです。
なので、とりあえずすぐに動画が撮れるようにはなります。一時的に本体に保存して、旦那さんが帰ってきたらSDにあるものと本体にあるものパソコンに落としてもらえるかなと思って💦
今までの動画を本体に移動するのは「ファイルマネージャー」っていうアプリを使うとできます。
でも、スマホが壊れた時などにデータも取り戻せなくなるので本体保存はおすすめしません😩
SDを容量の大きいものに買い替えるか、SDの中身をパソコンに移して空にしたほうがいいです>_<
あやりん😆
わかりました‼
パソコンに移すのを旦那にしてもらいます!
助かりました😊
ありがとうございます( 〃▽〃)
退会ユーザー
分かりづらくてすみません😂
GAありがとうございました!