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家事・料理

お菓子作り詳しい方!教えてください!こちらのレシピのマーガリンをバタ…

お菓子作り詳しい方!教えてください!
こちらのレシピのマーガリンをバターで作ったところ
どろどろ?になってしまい💦
クッキーにはなりませんでした(笑)


何ででしょう?
バターとマーガリンってそんなに違うんですか😫?
対して変わらないだろうとバターで作り無駄にしてしまいました😅笑

コメント

ママリ

バター常温ではなくレンジで温めて溶かして混ぜたとかではないですか🤔?

  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    ではないです!
    常温でやりました😊
    レンジでも柔らかくなってしまうのですね💦

    • 4月5日
まゆ

焼きたてよりサクサクになりますよね冷めると。
バターならサラダ油なしの方が良かったと思います💦長年お菓子作りしてる勘みないなので、根拠はないですが😭

  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    こんな事初めてで😅
    お菓子作り初心者は表記通りやらないとダメですね💦
    わたしも油が多すぎた!?とか思いました😅
    今度からちゃんと表記通りやります😅

    • 4月5日
  • まゆ

    まゆ

    ココナッツオイルでクッキーつくると、サクサクカリカリなりますよ😁❣️
    おうち時間楽しんでますね🍪

    • 4月5日
  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    ココナッツオイル!!
    今度買ってみます🤔
    やる事ないのでお菓子作りしだしました🤣
    美味しいの作れるようになりたいです🤣

    • 4月5日
ありす

油とバター両方は私も多いかなと思います!
風味をだすためにバターやマーガリンをその分量、サラダ油は半分かなしくらいでいいと思います!

  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    やっぱり油が多かったんですね🤔
    覚えておきます!!

    • 4月5日
みっちゃん

油なしのバター50でちょうど良さそうです😊

  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    油いらなかったんですね🤣
    覚えておきます!!!

    • 4月5日
初めてのママリ

このレシピだと、油分が多いので、
マーガリンは固いまま使います

油を入れる前は、固まりではなく、粉の状態になるはずです!
マーガリンを硬いまま入れて切るように全体にまわるように混ぜて、

追加で油を入れてまとまるようにします。


常温でやった場合は
ドロップクッキーのようになると思います。



マーガリンは塩が入ってるので、その分砂糖の量が多くなってるので、

そこまで多すぎるという訳では無いですが、
減らした方がいいかなと思います

  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    そうなんですね!!!
    ドロップクッキー…とはザクザクした感じであってますか?
    それならそうなりました😂!
    美味しいお菓子作れるようになりたいです😭
    結構甘々なクッキーになりました🤣
    やっぱり表記通りにやるのが良いですね💦

    • 4月5日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ


    ドロップクッキーはザクザクサクサクした食感になります!

    塩味があると甘みが感じにくいので
    この場合、砂糖を多くしてると思います。

    ドロップクッキーは
    丸めたり形を整えたり出来ないので、
    ドロップクッキーのようにザクザクサクサクしたクッキーにしたいけど、形を整えたいという感じで、
    このクッキーは、冷たいマーガリンを使って、(バターだと硬さを調節するのが難しいからマーガリン)ドロップクッキーのサクサク感を出しながら形を綺麗に整えることが出来るクッキーってことだと思いますよ!


    マーガリンだから、バターだから、バターと油両方入れてるから ではけっしてないです。


    型抜きや形を整えるクッキーはボソボソというか、そっちの食感になります!



    バターだけで、バターを常温でやるなら
    30~50砂糖と40~50バターくらいでいいかなぁと思います

    牛乳、卵、ベーキングパウダーなど入れる場合はまた配合が変わります

    • 4月5日
  • 🧑👦👦

    🧑👦👦

    きっとお菓子作りお上手な方なんですね🥺
    詳しくありがとうございます!
    私はドロップクッキーすらまともにわかっておりません😂笑
    色々研究しながらまた作ってみます♥️

    • 4月5日