※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が全然コロナ対策してくれません💦手洗い10秒くらい、アルコール消毒…

旦那が全然コロナ対策してくれません💦
手洗い10秒くらい、アルコール消毒液つけない、スマホも拭かない、うがいもしない。
挙句の果てには今週末飲み会に行くと。。
呆れてものも言えないです
周りの人や、私と子供の事も考えてほしいです。
このままじゃいつ持って帰ってくるか不安でしかたありません。
いくら言ってもキレられて物を殴ったりするので、どうしたらきちんと対策してくれるか悩んでます。

皆さんならどうされますか?
主人は亭主関白、プライド高い、頑固です。。

コメント

ママリ

わたしなら、洗面所に手洗いうがいについての注意書きをしてみる、アルコール消毒は使いやすい場所に置くなどしてみます😊
飲み会は…やめてほしいですね😫💦行かないでほしいことを話し合うしかないですかね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

なるほどですね🤔
    旦那の事だから無視するだろうけど、今日の感染者数も書いて貼っておいてみます!

飲み会は歓迎会だから断れないそうです😓
    言い合いになって喧嘩になりました💧

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

言ってもダメなら書いちゃいます😊あと、感染症になったら入院して隔離されるとか嫌になる情報を伝えてみます!(県によって陽性後の対応違うと思いますが)
    この時期に歓迎会を開催する側もちょっと信じられないですよね💦参加したくないって人もいそうだし、してほしくないって考えている奥さまも他にいそう…この時期が時期ですし、コロナなので〜って断ってもいいような気もしますが、やはり付き合いがあるから難しいのですかね😫

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦

明日非常事態宣言が出るので、飲み会は回避出来そうです!😩
    毎日口うるさく言っているので、旦那もイライラしています。
    ですが、後悔はしたくないのでこれからも言い続けます💦
    早速張り紙も始めました 笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ウィークリーマンションを近くに借りて出て行く、と言います!
それでも対策してくれなかったら本当に出ていきます!支払いは旦那のカードでw

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

なるほど🤔✨
    明日非常事態宣言が私の地域では出るので、それでも変わらなければ出ていく覚悟で言います!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月6日