※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya14
妊娠・出産

36wで入院することになりました。退院時に必要な赤ちゃんの物は、ドレス、肌着、オムツ、お尻ふきが必要です。他に必要なものがあれば教えてください。

お世話になります。35wの初マタです!
持病と、病院が遠い関係で、36wに入ってすぐ入院することになりました。入院用意をしてるんですが、出産後、退院するときの赤ちゃんの物って何が必要ですか?ドレスと肌着と…
病院から家まで3時間半かかるのでオムツとお尻ふきも必要かなと思ってるんですが、、、他に何かありましたら教えて欲しいです😣

コメント

ぱぴまる

赤ちゃんなら肌着、ロンパース(ドレス)、おむつ、おしりふきがあれば大丈夫だと思います😊
あとは念のため、ミルクとお湯、冷やす用のお水があった方がいいかもしれません。
うんちが漏れることもあるかもしれないので、着替えがあっても困らないと思います🔆

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♥

• aya14

aya14

ありがとうございます☺️✨
    着替え、必要ですね!
    用意します∩^ω^∩!

早く赤ちゃんに会いたいです♡

• 6月2日