※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京在住で妊娠35週くらいの方、コロナで毎日怯えてますが出産まであと少し頑張りましょう😭なんならもう早く産みたい😭😂

東京在住で妊娠35週くらいの方、コロナで毎日怯えてますが出産まであと少し頑張りましょう😭なんならもう早く産みたい😭😂

コメント

なな

関西住みで35週です。
ほんとあと少し頑張りましょうね❕
きっと東京も旦那様でも面会禁止等の心細いお産になりそうですよね。
私は逆子なので、戻らなければ38週で帝王切開出産です。
生まれたら、生まれたで免疫のない新生児、これまた心配です💦
母体の免疫もすぐ戻るわけではないので、安心もはきません😅

はじめてのママリ🔰

東京在住、もうすぐ32週です🤗
日に日に悪化してますよね😭2月くらいには「産むまでには落ち着いてるだろうなぁ」と楽観的に考えてましたが、このままだと立ち会いも難しそうですし💦
家の近くでもコロナが発生し、夫の勤務先の関連会社でも発生し、どうにもならないー!と半ば諦めてます😣

あかさん

東京在住、36週です。
ほんと毎日ニュース速報のコロナ感染者数に怯えております😭
生まれてから本当は実家に帰る予定でしたが、感染率を考えると自宅に帰って旦那さんと協力する方がいいかなぁと心揺れております。

変な話これ以上ひどくなる前に産んでしまいたい所ですよね😭

• Gabrii🌵

Gabrii🌵

私も同じです。出産後は実家に帰ろうと思ってましたが、両親に何かあっても、新生児に何かあっても困るので、自宅で過ごそうか悩んでいます。
    友人いわく、産後は面倒見てくれる人がいるなら絶対実家にか帰ったほうがいいとのことで揺れています...。

• 4月6日
  • あかさん

あかさん

そうなんですよね😭

いろんな方に相談してみるとこんな意見もありました!

とりあえず自宅に帰り旦那さんと協力する。
    それでもやっぱり辛い、無理!となるようなら実家に帰るというプラン。
    出来るだけ感染率を下げるために旦那さんと過ごす方が安心ですしね、、、。
    明日健診なので先生に相談してみようかと思いますがこんな状況だと実家に甘える云々ではなく子供を守るためにも自宅の方がいいのかもしれないですね😭
    私はつわり時期精神崩壊で辛かったので本当は実家に頼りたい所なんですが、、、😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

頑張りましょう😭
ほんとに自粛してくれない人が多いから外出したりレストランに行ってる人たちを見ると恐怖になります…
ママリで、経済を回していかないと生活できないから自粛しろなんて言えないと言ってる方がいてゾッとしました…
その前に命がなかったら何もできないのにと😭

しーまり

関西在住です。
ほんとに怖すぎます😭
二人目出産に向けて、上の子を保育園に行かせ始めたら、その保育園の園児の保護者の会社がコロナ発生で、濃厚接触者になる可能性あるとら連絡ありました😭これが陽性になったら、保育園は閉園だし、今の産婦人科も受け入れ不可と言われて、無事産めるかどうかも不安で仕方ありません😭もちろん、どこかに転院はさせてくれるのでしょうが。。。立ち合い、面会不可だけでも十分不安なのに😭😭
自分自身が何か不安な状況にならないと、みんな気をつけなきゃって気にならないんでしょうね😭

mimi

同じく35週です🙋早く産んでしまいたいですよね😭産後は自分もですが、👶の感染も心配ですが…あと少し頑張りましょう😢

さくら

35週です。
あと少しですね。
38週で予定帝王切開予定です。
夫も仕事休みとってくれたのに面会もままならないことになりそうです。
ここには同じような境遇の人がいて、勇気づけられます。お互い頑張りましょう😆

しー

同じく35週です!
私は通っていた病院でコロナが出て
出産出来なくなり
転院しました😰
病院もバタバタで大変でした
1日に2回も妊婦健診して
お金もかかり検査時間も長くヘトヘトになりました。
コロナで立ち会い、面会禁止で
ショックです😓

ショコラ

同じく35週です!コロナの影響で面会禁止です。帝王切開の予定なので7日の入院中旦那は赤ちゃんに会えず…わたしも上の子には退院まで会えません😨自分がコロナにかかると授乳もできず赤ちゃんとも隔離になると聞き、毎日怯えて過ごしてます〜💦💦