※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

36週5日の妊婦です。夜中に前駆陣痛のような症状があります。これからどうなるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

36週5日です
夜中寝ていたらお腹が急に張ってきて子宮がきゅーっと痛くなり目が覚めました。4回ぐらい3-5分間隔で30秒〜50秒程痛みと張りが出ました。その後は1時間後にまた同じ症状が出て3回ほど続きました。今も起きてからお腹の張りは見られませんが子宮あたりが少し痛いです。
これはまだ前駆陣痛ですか?今後どうなっていくのでしょうか?お産の流れがあまりわかっていないので経験された方詳しく教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

臨月が近くなると、寝起きや夜中、そんなことがよくありました。
とても痛いですよね、身動きもできず、動かなくても痛くて。

前駆陣痛です。
陣痛はキューどころじゃなかったです💦そういう方もいるかもしれませんが、私は全然違いました😭
気付いたらもうそんなキューなんてものじゃなくて、確実に陣痛だ!ってくらいでした💦

み

感覚がバラバラなので前駆だと思います!
本陣痛はあ~来た~!ってわかります(笑)