コメント
R
私はこむらがえりがありました😂
お風呂の湯船で体を温めてたら
治りましたよ!
2kids👩👧👧💖
「学校の水泳授業中などでもよくこむら返りを起こす子がいますが、これは「冷え」が血行不良を引き起こし、水分やミネラル不足が起こるためと言われています」
妊婦さんも同じみたいです!トイレも近くなる上、水分不足が血行不良に繋がるみたいですね。
この中で食べれそうな物はありますか??悪阻中は無理ない範囲でもこのようなミネラル分の多い食材を取り入れるといいみたいです☺️
カルシウム…乳製品、骨ごと食べられる小魚、高野豆腐など
カリウム…バナナ、プルーンなどのフルーツ、アボカド、豆類、イモ類
マグネシウム…大豆製品、海藻類など
亜鉛…貝類、レバー、切り干し大根など
※特にナトリウム、カリウムのバランスが崩れるとむくみ、高血圧の原因にもなるみたいです。
あとは、シムスの体位がいいみたいですよ☺️足を伸ばして寝るとこむら返り起こしやすいみたいです。安眠効果もあるみたいなので右側を下にして寝ないようにするといいみたいですね。
お風呂が気分悪くなるということでしたら足湯も効果的みたいです☺️できる時は寝る前に足湯してみてください。「冷え」が大敵みたいです!
そして市販のむくみ防止ソックスや着圧ソックスは、血液が末端に滞ることを防いでくれるようです。
圧が強すぎないものを選ぶといいみたいです!
もし酷くなるようでしたら産婦人科に相談してみてください🙏
-
ポコ
詳しくありがとうございます😊
ワカメは多少食べれそうなので
ワカメスープ飲んでみます!
レバーは見るだけで無理です笑
足湯試してみます!
ありがとうございました😊- 4月5日
ポコ
お風呂で温めるんですか!
まだ悪阻が収まっていなくて