※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機でオススメあったら教えてください。吸引力があって、スティック…

掃除機でオススメあったら教えてください。
吸引力があって、スティック型がいいのですが(^^)
もし他にオススメがあれば他のでもかまいませんのでよろしくお願いします。

コメント

tomona

SHARPのラクティブエアを使ってます😊弱と強に切り替えられて、強で最大8分くらい持ちます。
弱だと10分くらい?マンションのワンフロアなら余裕で持ちます。
決め手は、バッテリー式の充電なので掃除機はしまっておいて手のひらサイズのバッテリーだけ外せば専用の充電器でできるところです!バッテリーが本体に内蔵されていると、バッテリーが故障したら本体ごと買い替えになるんですが、これは別々なのでどちらかの故障でもう1つが道連れになることがないという点です😍
ちなみに軽いので掃除が億劫じゃなくなって、毎日朝にかけても負担じゃないので綺麗さを保てて、バッテリーの充電も思ったより頻回ではないです。
ダイソンなどに比べたら吸引力は落ちますが、私はこれでよかったと思ってます😊🏵

ちぃママ

うちはHITACHIのスティック型のやつを使っています。
バッテリー式、取り外しも可能でスティック型だけでなく、ハンディ型の掃除機としても使えます。
掃除機の先にライトがついているので、ゴミが良く見えるので掃除しやすいですよ(・∀・)

ママリ

ダイソンですかね!
次々と新型が出てるので少し前のはいくらか安くなってますよ!

ダイソン使用しています!
吸引力すごいので他の掃除機使うと全然吸わない、、ってなるレベルですw

ママ🧸

吸引力ならやっぱりダイソンですかね、、😆
少し重いのだけマイナスですが🐗
お手入れもしやすいしとても良いです😊❤️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥺❤️
今こんな状況で直接見にいくことはできないのでそれぞれネットで検索してみたいと思います😆参考になります🥺💕
ダイソンも種類がありすぎて、ダイソンの中でも迷います🤣🤣