※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソンの掃除機使われてる方、使い心地どうですか❓重量とか軽いでしょ…

ダイソンの掃除機使われてる方、使い心地どうですか❓
重量とか軽いでしょうか❓ダイソン気になってて💦
個人的に普通の長いタイプと、ハンディタイプ一つで両方使える掃除機あればいいなあと思うのですが>_<

コメント

音がうるさすぎます😭
実家が使ってますが、、、

吸引力はありますが
音が気になり私は買わないなーって
感じです!

もう少し軽いのもあるだろうにって
感じですしすぐ壊れるイメージです!

すいません良い印象がなく😭

綾奈

最近これを買いました‼︎
普通のダイソンより軽いし、え⁉️っていうくらいゴミが取れますよ✨

はじめてのママリ🍁

コードレスのV6つかってます、!
重さは特別軽いというわけではありませんが、ゴミを確実に吸ってくれますし、長い時間稼働してくれるので、家に1台あって損は無いと思います॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

mi_まま

ダイソン使ってましたが、ベッドが大きく隅が届きにくいのと、ゴミを捨てる時ガバッってあけるのが嫌でそこの掃除も大変だったので好きじゃなかったです😂吸引力もそこまで…w
今はマキタのコードレス使ってます!

はじめてのママリ🍁

集合住宅に住まわれてる方だと、他の方のコメントにもありますが音が大きいのでおすすめ出来ないです💦

ままな

v8slimを使ってます^ ^
これは軽いですよ😉
電化製品芸人では笑v8slimが1位でしたよ🥰

ママリ

たしかに重さと音のうるささはありますが、吸引力がやはりぜんぜん違います!😄✨

あと、気になるのが、排気?がかなり強いというか多いというか😂
本体の後ろ部分からでてくる空気がすごく強くて掃除機かけてるときは掃除機の後ろにはいられません😂

あと、やはり外国製だからか、布団圧縮袋の口と、掃除機の口のサイズがなかなか合わないです😂

でも吸引力重視なのでダイソンおすすめです😂

清華

うちはV11を使っています
V11はエコモード、中モード、強モードに変えられます
エコモードでも全然吸いますよ
重さは正直、少し重いかなって感じます
高いところをかけるのはちょっとつらいです
実家がV8slimを使っていて、そっちは小さくて軽くて使いやすいですよー
今まで普通のコードがあってフィルターを取り替える掃除機を使っていて出すのもめんどくさくて毎日はかけれませんでしたが、ダイソンに変えてからは毎日かけてます
なんなら2回、3回とか
娘がよく食べ物を投げるので、助かってます🤣

匿名希望

最近V11を買いましたがちょっと重いです💦
強、中、エコモードに切り替えられるので、音もそれなりに静かにはなります

前は日立のコードレスでしたが、確かに軽いです
でもこっちの方が音は大きくお手入れ面倒でした💦

はじめてのママリ🔰

最近V10買いました🙋‍♀️
音は普通の掃除機と同じような感じなのであまり気になりません😌
掃除機かけたいときにサッとかけれるので本当に買って良かったです!💓

ダイソンv8使ってますが普通に長いのは気にならないですが、布団とか掃除するときハンディにして片手でずーっともってたら多少重いかなって感じです😓
ただ吸引力がすごいのでやっぱりダイソンおすすめですね!