コメント
退会ユーザー
私の息子も1ヶ月頃から声がかすれてました😣
何をしても泣いてて日に日に声は大きくなるしどんどん声もかすれていって抱っこしながら泣き止まない息子が本当に可哀想で一緒に泣いてました😅
でもいつの間にかかすれた声も無くなって今ではめちゃめちゃ大きい声で泣いてます😂赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますし、泣いたら授乳してオムツ替えて部屋の気温見て赤ちゃんにとって不快な所が無いか見て、それでも泣き止まなかったらずっと家の中抱っこで歩き回ってました👍かなり気が滅入りますよね😢今でもなんでそんなに泣くの?って思う時もあるけど肺が強くなるって自分に言い聞かせてやってます!(笑)
だんだんなんで泣いてるのかも分かって来るようになると思いますよ!
これから大変な事いっぱいあると思いますがお互い頑張りましょう!!
ママリ
残念ながら、大抵の赤ちゃんはそんなもんですね…。うちも生後2ヶ月頃は起きている間ずーっと泣きっぱなしでした。懐かしい😂😂😂
多分、赤ちゃん自身も何故泣いているのか分かってないので(笑)、全然可哀想じゃないですし(笑)愛情不足だなんて思わないでください!!
今はとても辛いと思いますが、あと1ヶ月もすれば少しずつご機嫌にしていられる時間が必ず長くなります。
オムツ、授乳、体温調節といった最低限のお世話をしたら、多少は泣かせても大丈夫ですよ。慰めではなく、誰しも通る道だからです😊
-
きなこ
ありがとうございます🥺赤ちゃんはそんなもんなんですね🥺
まだ泣いてる我が子を見るのは辛くなったりしますが、わたしも成長したいと思います💪お返事ありがとうございました😌- 4月5日
きなこ
ありがとうございます🥺少しずつ慣れたとは言え、自分の子供の泣き声は辛いですね😅
これからも色々試練はありますよね
その都度自分も成長できたらと思います!お返事ありがとうございました!