ウテメリン点滴で痣ができて痛いです。痣ができるときは刺し直さなくても大丈夫でしょうか?後々問題が出る可能性はありますか?看護師さんや経験者の方、教えてください。
もうすぐ妊娠27週目!というところで出血し、張りもあったため入院になってしまいました😞現在は入院3日目で、ウテメリン点滴のおかげで張りも治まっています!
その点滴なのですが、どうしても痛くて血管が赤っぽく痣のようになってしまいます😢昨日まだ1日なのに刺し直してもらって、そこからまた1日でまたそこが痣っぽくなっていて気になってしまいます😭
この痣になるのも痛いのも、我慢できれば刺し直してもらわなくてもいいものなんでしょうか?それとも刺しなおさないとなにか後々問題が出てきますか?
もし看護師さんや点滴経験者様いらしたら教えて欲しいです😢痛みのやわらげ方でも分かればすぐ実践するのですが…
腕の写真載せました💦注射等、苦手な方はご注意ください😣
- cucu(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もこうなったことあります💦ウテメリンてんてきやむてました!
cucu
お写真まで😭返信ありがとうございます!!
やめてもらえるのですね😣飲み薬に変わりましたか?
今のところ美彩21さんよりひどくなさそうなんですが、このまま放置してたら同じ感じになっちゃいますかね?😣自分で思っていたより痛みに弱いのと注射がもともと苦手なのもあってずーっと腕が気になっちゃって…😢
はじめてのママリ🔰
誤字でした汗ウテメリン点滴打ってましたです💦
こうなりましたが点滴取れたのははりが治ってからです💦
わたしこのあともっとひどくなり
手の甲に点滴やりましたが手の甲だと
不便だし痛いし苦痛でした💦
あと注射のあとは残ります💦