※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
家族・旦那

愚痴です。旦那がバイクに夢中です。通勤に50CCのバイクを使っていまし…

愚痴です。

旦那がバイクに夢中です。

通勤に50CCのバイクを使っていましたがガタが来ました。結構大通りも走るので新しく買い換えるのならという意味で中型のバイク購入を許しました。

がそれがいけませんでした。

バイクに乗る時の約束
・休みの日は子供達と遊ぶことを優先
・ツーリングや遠出禁止(危ないから)
・帰宅時間を伝えてから出かける

親族や知り合いでバイクの事故で亡くなった人が3人います。だから付き合ってる時から中型を反対していたのですが、通勤時でのバイクはほぼ必須。その上、大通りも走るので50CCだと余計に危ない。との事で了承したのに...。

もうバイクに夢中です。
今日なんか朝の7時30分には出掛けました。

イライラが溜まりに溜まって仕方ないです。
本当にムカつきます。

コメント

あい

うちも中免取ってから ツーリング行ってますね😒
帰る時間行ってきても ほぼ1時間以上過ぎて帰ってきます(-_-) ムッ
1人で全てやってるのに、お前は自由でいいよな…って思っちゃってます😤

こむぎ

うちは勝手に大型の免許を取りいつの間にか購入してました...
知り合いにバイク事故で亡くなった方もいるし、これから子どもも生まれるのに自分のためだけにお金と時間をかけるのがイラつきます🤯
趣味とか1人の時間は必要かもしれませんが結婚して子どもがいたらもっと考えてほしいですよね😔

ぴよママ

コメントありがとうございます。
ちなみに連絡こう来ました。

私なんてたった30分だって好きにできる時間ないのに。
行きたい場所って...日用品と食品の買い出しだし...。
しまいにはストーカーのような扱い。

我慢の限界が...

こむぎ

お子さん2人いたらぴよママさんのほうが1人の時間ないですよね😭
うちは話し合ったという私が泣きまくりバイクは売りました😤