※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

コロナの影響で妊活に悩んでいます。人工授精から体外受精を検討中で、卵だけ保存したいです。同じ経験の方いますか?妊活を続ける方法を教えてください。

コロナのせいで妊活悩みます。
今回から人工授精にステップアップする予定ですが、すっ飛ばして体外受精を検討してます。というのも、卵ちゃんだけでも保存したいからです。同じようにする方いますか?また、妊活継続する方、どんな方法で妊活続けますか?

コメント

私の通っているクリニックでは人工授精を治療としてあんまり推奨おらず、タイミング法1年続けましたがかすりもしなかったので次周期から体外にステップアップします!
そうは言ってももしかしたら人工授精で変わるかも…と思います。。
費用のことも考えると。。

ですが、2.3人目の事を考えると私はAMHが2.9と年齢より低いので
受精卵バンクの事も考え、体外でいいかなと思いました!

コロナの影響で採卵まで出来たとしても移植が延期になると思うので
その間はタイミング法なのかな…と思っています😕

• ぷりん

ぷりん

確かに人工授精って自然妊娠と変わらないって言いますよね。うちは男性不妊でもないので早めに体外に行くべきか悩みます。
    とりあえず今回はびびってしまい人工授精にしてみました💦
    教えてくれてありがとうございます😊

• 4月5日