コメント
POOH
2人目ってことですか⁉️
緊急の場合とは?
それなら基本的にはどこもしないですよ😅💦
VBACは受け入れしてる病院はありますけど。
まゆみ
Vバックはしてる病院はありますが、帝王切開後の逆子の破水とか高血圧などの緊急の場合は施術してくれるところは基本的にないと思いますよー。
母子ともに死亡しかねないですし。
-
かすみ
どうしても普通に出産したいんです。
ちなみに緊急の場合というのは破水してからというのではなく、陣痛が急に起こった場合です!- 4月4日
-
まゆみ
陣痛は普通に急に起こるものですので、Vバックしてる病院なら大丈夫ですよー
ただ、帝王切開の既往歴があると促進剤は使用できず、無痛分娩も微妙だったと思います❗
Vバック予定でも、高血圧や微弱陣痛や旋回異常、正産期前の陣痛や破水の場合、破水から2~3日以上出産に至らない場合や、予定日超過、出血量などによっては帝王切開になるってききました!
Vバックに成功率100%ってのはないですけど、母子ともに安全に出産できるなら、Vバックを希望してるという前提なら、Vバック実地してる病院では相談外来とかもあるので、妊娠まえに色々きいて病院を決めておくのがいいと思いますよー!- 4月4日
-
かすみ
わかりました!
ありがとうございます😊- 4月4日
かすみ
調べたんですが、多分Vバックのことですね💦
逆子でも夜中でなければできると言われていたのですが、私の場合は夜に破水したので緊急帝王切開だったという話です。
で、その下の緊急とは基本的に平日の日中でのことです。
POOH
そういうことですね👍️
VBACは結構都内や近隣ではやってるとこありますよ☺️
私もVBAC二人目して、次もVBAC予定です✨
夜中でもVBAC対応してくれます☺️
かすみ
そうなんですか!?
POOH
病院ごとにVBAC条件があるので、リスクとかも聞いてやるといいと思います☺️
かすみ
わかりました!
ありがとうございます。