コメント
パンケーキ
ものすごく本人は痛いと思います(TT)朝イチにでも皮膚科に連れていってあげてください(TT)(*^^*)
ぱぱまま
私の息子の場合ですが、清潔にした後ベビーワセリンを塗布して様子を見ていたら治ってきました!
こんなメッセージを送っておきながら、
責任はとれませんので、自己判断で
お願いします💦
ベビーのちょっとしたことでも
不安や心配になりますよね💦
はやく良くなりますように!!✨
-
sotamama
ベビーワセリンは市販のですか?病院のですか?😭
初めての事なので不安でいっぱいです😭ありがとうございます😢- 4月3日
-
ぱぱまま
市販のものを塗ってました!
しっかり水分を拭き取り(ポンポン押さえ拭きのようにして)
ワセリンを塗布してました!
大人のように拭くと、擦ったような
刺激になるので、おさえ拭きが
良いかと思います!
不安いっぱいなお気持ちわかりますよ!😭👍🏼
私もママ5ヶ月目ですが、1つ不安が
解消したかと思うと、また新たに不安が!って感じで...
そうやって子育てするんだなと(笑)
不安のなかでも、楽しみましょう!
せっかくママになれたのですから💕- 4月3日
-
sotamama
今日の朝にぬるま湯でガーゼで優しく拭いてポンポンして薬塗りました!!✨ありがとうございました!!
子育ては日々不安な事だらけですね🥺💦そうですよね😭せっかく選んで産まれてきてくれてママになれたんですもんね😍💓慣れないことながら楽しんで子育てしたいと思います!!🥰✨- 4月4日
退会ユーザー
娘も3ヶ月くらいまでちょくちょくなっていました💦
とくに新生児のころは白カスがとれなくて…😥
難しいですよね😣
わたしは水分がとりきれてなかったみたいで、しっかり首にタオル入れ込んで拭くようにしたら2日も経たずに治りました!
-
sotamama
白カス取れないですよね😢💦皮が剥けてる感じなのか?とか思ったりして心配です😭
私もよく吹いてみます!!- 4月3日
はじめてのママり🔰
清潔に保つように朝や母乳の溢し、吐き戻しした際はガーゼで拭くんではなく優しくポンポンと叩くように拭いてあげて、乾燥して皮がむけてきてしまうのでワセリンなど塗ってあげた方がいいです😣😭
-
sotamama
ワセリンは市販のですか?病院のものですか?😭😭
ガーゼで拭いてました…ポンポン拭くようにしてみます!!- 4月3日
-
はじめてのママり🔰
私は市販のベビーワセリン使ってましたよ😊❗️拭いてしまうと赤ちゃん肌がとても弱いのですぐ赤くなってしまうのでポンポンって軽く拭いてあげるのがいいですよ😊👍
- 4月3日
-
sotamama
市販のベビーワセリンですね!!試してみます!!わかりました!!軽くポンポンします😭✨- 4月3日
🌸
沐浴の際によく洗って、水分はしっかり取ってワセリン塗っていたらほぼなくなりました!
ガーゼなどで擦ると荒れる原因になっちゃうみたいなので、洗うときは指先で優しく、拭くときはポンポンとを心がけてます!
-
sotamama
ワセリンは市販のですか?病院のものですか?😢💦
洗う時もガーゼで洗ってました😭指先で優しく洗ってみます!!- 4月3日
-
🌸
あんまり擦れると痛いと実母が言っていたので💦
西松屋で買ったももの葉エキスが入ったワセリンです!
病院には行ってないので実母から聞いた話ですが、ワセリンは治すってよりコーティングみたいな役割になるので、しっかり洗って水分取ってが特に大事になるみたいです✨- 4月3日
-
sotamama
西松屋に売ってるのですね!!😳今から薬局いってみます!!
コーティング😳いい事聞きました!!ありがとうございます😭早速試してみます✨- 4月3日
りん
私の子も、こんな感じで悩んでました。
私の子はプロペト(ワセリン)と
パルデス軟膏っていうのを
皮膚科で出してもらったら
2.3日でよくなりました!
ホームケアは長期戦になってしまうので今の時期怖いは思いますが、
皮膚科に行った方が良いかと思います!
痛いと思うし、お子さんもママも早く治った方が安心できるかと思います!
朝一の混雑していない時間帯などが良いかと思います。
-
sotamama
やっぱり皮膚科の薬がいいのですね😭明日から土日なので市販の薬で様子見て月曜日に朝一で皮膚科に行ってみます!😭
そうなんですよね💦心配で😢- 4月3日
-
りん
皮膚科の先生に見せたら、これねー!この薬で良くなると思うよ!と慣れた感じだったのでよくあることなんだと思います!
市販の薬で少しでもよくなるといいですね。
ワセリン、本当に便利です!
不安だとは思いますが、ぜひ行ってみてください!
良くなりますように- 4月3日
-
sotamama
結構ある事なんですかね😭💦今日の朝にぬるま湯でガーゼで拭いてポンポンして薬塗ってみました✨少しでも良くなる事を祈ります😭
ありがとうございました😭✨- 4月4日
-
りん
私が過去に質問したものです!
- 4月4日
-
りん
こんな感じでした!
コロナお互い気をつけましょう(´・ω・`)- 4月4日
-
みかえる
過去の投稿にごめんなさい🙏
今は首よくなりましたか?
どのくらい期間ステロイドを塗り続けましたか?
うちは首が膿んでいたのでリンデロンを処方されて塗っていました。
3日間はしっかり塗ってだんだん2日に1回にしていっていたのですが、
塗らないとまた戻ってしまい繰り返しになってしまい。。。今は塗っていません😭もちろん治っていません😭どうしたらいいかわからなくて、、、再発はしませんか?- 6月15日
-
sotamama
首は良くなったり悪くなったりです💦小児皮膚科に行ったのですが、最初はヒルドイドをもらい塗ったら余計悪化してしまい…また小児皮膚科にいき、今度はワセリンをもらいました!!
ワセリンを塗ったらだいぶ赤みも落ち着き、ずっと塗ってます!!先生には赤みが続くようならステロイドを使って治した方がいいと言われたのですが、ステロイドを使って治してもまた繰り返すけどね言われ…💦💦
今はしっかりお風呂で洗ってお風呂あがりにワセリンを塗り、また次の日のお昼頃にワセリンを塗りで処置してます😢暑くなってきたので赤いところ増えてきますよね💦- 6月15日
-
sotamama
これがヒルドイド塗って悪化した時
- 6月15日
-
sotamama
これがワセリン塗った時です!あと効果あったのは首の皮膚を伸ばしてガーゼを挟んでおいたらだいぶ良くなったりもしましたよ✨
どうしても皮膚が重なる所だから赤くなっちゃいますよね💦- 6月15日
-
みかえる
お返事遅くなりごめんなさい🙏
コメントありがとうございます🥺
ワセリンだけ塗ってこんなによくなるなんてすごいですね!!!!
ステロイドは繰り返ししなるのでやめて、プロペトか馬油塗ってるんですが、皮膚が弱いのか拭いたりするだけですぐ赤くなります😭
だんだん治っていくのかな?
もうずっとこんな感じなので
心配になります😭- 6月16日
-
sotamama
甥っ子がワセリン塗っててこれいいよ〜て言われて同じ病院に行って同じワセリンをもらって塗ったらいい感じでした!!
(ちなみに'白色ワセリン(ヨシダ)'とゆう薬でした!)
でもワセリン塗っても完璧に治った!とは未だになってないです😢😢ムチムチで首がずーっとくっついてるから早く首が座って上とか向くようになったりて良くなってくれればいいな〜と願うばかりです😭🥺💦
ステロイドは良くなって悪くなっての繰り返しと聞きますよね💦難しいですよね😭
拭いたりも、ポンポン拭く方がいいみたいですよ✨- 6月16日
sotamama
痛いんですね😰😰生後まだ18日目なのですが小児科でなく皮膚科に連れて行っても大丈夫ですか?😭
1人目なので何も分からなくて💦
パンケーキ
息子も結構皮膚には悩まされてきました😭
小児科に連れていってましたが一向になおらずこちらのママリで相談したところ皮膚科に連れていってお薬もらって翌日には症状もおさまり数日できれいになるような感じでした😊
小児科の先生も勉強はされてるでしょうが皮膚専門の皮膚科の先生に見てもらうのが一番かとおもいます😭
いまでも皮膚のことで問題おきれば皮膚科につれていってます😭
sotamama
皮膚は皮膚科の方がいいんですね😭💦生後まだ間もないので病院に躊躇してしまって😢
近くの皮膚科に連れて行ってみます😭ありがとうございます!!