コメント
ぴぴぴ
2回流産、高リン脂質抗体症候群グレーゾーンの者です。
全く同じですね。
私は凍結胚移植前からアスピリンを服用、妊娠してからも28wまで飲み続けました。
でも服用量がわずかで、調剤薬局でも「こんなに少ない量処方したことない」と言われたくらいです。
でも私はアスピリンのおかげで出産までいけたと思っています。
副作用が全くなかったので答えになってなく申し訳ないですが、つわりと重なっているとかはないですか?
それか、バイアスピリンではなくアスピリンに変更されるとか。吐き気辛いですね。
ケイ
早速のご返信ありがとうございます!
せせびさんも高リン脂質抗体症候群グレーゾーンなんですね。
身近に同じ問題を抱える人がいないのでホッとします。
実は妊娠しなかった周期にもバイアスピリンを内服すると吐き気がしたので、つわりではないようです。
薬の変更ですか、その発想はなかったです、早速主治医に聞いてみますね。ありがとうございます!
ぴぴぴ
グレーゾーンとはいえ、薬をやめて赤ちゃんが育たなくなってしまったら…と思うと最後までやめられなかったです。
28wで服薬を止める病院と32wで服薬を止める病院と医師の判断で違うようなので、もしケイさんも今後も継続されるならいまのうちに吐き気を回避出来る方法をとられた方が良いかと思います。
順調に育ちますように!
ケイ
ありがとうございます、確かに赤ちゃんが育たなくなるのが一番怖いですよね。
せせぴさんは辛い経験の後、無事お子さんを授かれて良かったですね!
私も後に続けるように頑張りたいと思います。
突然の見ず知らずの私のために2度もご丁寧なアドバイスを頂きありがとうございます😊
頑張ります!