※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurika
妊娠・出産

初マタの方がママ友作りについて相談しています。引っ越しで新しい地域に来た方の経験を知りたいそうです。

35weekの初マタです🌼
みなさんママ友はどう作りましたか??やはり公園デビューとかで会ったりするのでしょうか?
私は浜松から豊川に引っ越してきたんですけど、違う地方から引っ越してきてママ友できたよっていう方いらっしゃいますか?😉

コメント

a...

豊橋市住みですが、産院で初産の月齢会がありそれで知り合ったママ友が初めてでしたが、今は園に通ってる為そこでもできました!

• yurika

yurika

お返事ありがとうございます!
    やっぱり園に通うっていいですね!
    たくさん交流ができそう💭

• 4月3日
りえ

今はコロナの影響で閉所していますが、プリオビル5FにMAHという子育て広場みたいなのがあります!MAHではビニールテープの名札を貼るのですが、名札の色で学年が分かるようになっており、それを目印に話しかけたり話しかけられたりします。はじめは子供とポツンとしてしまいますが、通ってるうちにママ友できますよ!

• yurika

yurika

詳しく教えて頂きありがとうございます🌼
    コロナがなければ、、って凄い思いますね😭
    でも合流場があるって知れてよかったです!!

• 4月3日
  • りえ

りえ

あとは、◯◯ハグという お家の近くでママ友作ろう!的なスタンスのものもあります!(はちなん、牛久保、稲荷 等)

まずは元気な赤ちゃん産んでくださいね♫

• 4月3日
  • yurika

yurika

ありがとうございます😳❤︎

• 4月3日
桜にゃー

MAHで何ヶ月かに1回、他県から来たママ集まれ〜というイベントがありますよ🤗妊娠中~3歳のお子さんのいる他県や近隣の市から豊川に越してきたママが対象だったので、私は豊橋から越してきたのですが参加しました。
越してくる前の地域が近い人とグループになっていろいろ話したり交流できるので、コロナが落ち着いたら参加してみてください☺️
1歳のお誕生日会というのもあるので、お子さん1歳になる月には是非♡

あとは保育園や市のイベントでママ友出来ました😊

• yurika

yurika

桜にゃーさんも違う地方から越してこられたんですね🥺
    いろいろと情報をありがとうございます🌼
    なんだかホッとしました☺️

• 4月3日