※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園で椅子に座ってご飯を食べるのが苦手で、動きたい気持ちが強いようです。椅子に座ってご飯を食べるのは難しいかもしれませんが、1歳児にとって普通の行動ですか?

1歳0ヶ月です

保育園の椅子に座ってご飯が食べれません。

集団でご飯を食べるのですが、座ってご飯を
食べてくれないみたいです💦

食べたいより動きたいが勝ってるみたいと言われたのですが。

1歳なりたててで、こういう椅子に座ってご飯って食べれるものなのでしょうか?😅
ベルトも机もないし難しい気がしてるのですが💦

コメント

ショコラ

息子は1歳ごろから豆椅子を使っていますよ😊

ぽんた

保育士していましたが、1歳なりたてでまだハイハイの子もこのような椅子に座って食べていましたよ*
月齢の低い子の傍に保育士がつくので大丈夫です(*´ω`*)
最初は座らずに歩き回ったりする子も、日々過ごす中で友達の姿を見ながら成長して、次第にきちんと座れるようになります(^^)

個人差ありますよね🤔
うちは大丈夫でした。

ジャンジャン🐻

保育園では下の子もそういう椅子で食べてます😊
4ヶ月から通ってるので、ご飯中動き回ることはないですが、入園したばかりでは、じっとできるのはまだまだこれからじゃないですかね😂
家ではテーブル付きのチェアのほうがわたしは楽なので、まだまだ使います。笑

🧞‍♂️

上の子は少し前に座って食べられるようになりました!
下の子は最初からこんな感じのに座らせてたのでなんとかって感じです🤔

Mon

こういう豆椅子なら9ヶ月頃から使えてましたよ😉腰が座って、離乳食に慣れて来た頃、三回食くらいになったあたりでハーネス 的なものは外しました。

家でも練習されてみるのが良いかなと思います💕

ママリ

コメントありがとうございます!

普通に皆さん使えてるのですね😅

練習してみます!

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食同時から豆イスを使っているので
ご飯中は座るものだと認識できているのか?上手に座ってくれます

y

うちは、無理です!
まっっったく座ってくれません(笑)

ずっと動いてます💦