※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

入園式の延期・中止の可能性は?大阪在住の方で経験者いますか?

年中さんから入園の娘が居ます。
8日に入園式の予定ですが、まだまだ延期とか中止の可能性ありますかね??
大阪在住です。
大阪在住の方で、中止または延期になった方いらっしゃいますか??

コメント

こむ

延期と言うか入園式が二部制になりました(o・ω・o)
進級式もべつだったので全部で三部制でした

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます😊
    三部制ですか。。
    わたしはもう延期か中止でも良いのになぁと思っています💦

• 4月3日
なめこ

大阪の府立高校とかはもうGWまで休校決まってますからね💦
小中、幼稚園も大いにあり得ると思います😭
大阪市と堺市は今日決定するとのことです💦

• ちさ

ちさ

そうですよね。昨日決まりましたよね。
    堺市も決定したようですね❗️
    もう、小学校とか中学校とかだけ休校にしても、その兄弟などが幼稚園とか保育園とかなら意味あるのかな??
    幼稚園ももっと休みにしても良いと思うのですが、お仕事されてる親御さんがいらっしゃる限り難しい問題なんでしょうね(;_;)

• 4月3日
しきママ

大阪市在住です^_^ 保育園ですが入学、進級式はありましたが、親は一人のみで全員マスク着用で短縮で実施しました☺️

• ちさ

ちさ

うちの姉も大阪市内で、同じ感じの対応らしいです。
    が、姉としては始まっても行かせていいのか?と迷ってるようです💦
    私の市は大阪市に近いのですが、まだ何も連絡来てないので、ノンビリしてんなぁ。。。と半ば諦めてます🤦‍♀️

• 4月3日
ゆゆ

大阪の南の方の私立幼稚園ですが、
4/1入園式 短時間保護者1名で開催
本日4/6始業式〜5/6まで休園決定しました。(先程連絡アプリで通知ありました)
2月末から休園していた幼稚園です。
これから連絡あるかもですね😭

• ちさ

ちさ

入園式は終わったのですね(^^)
    私立では、休園の連絡は早い方なのですかね??
    私は公立と言うか市立なんですが、何も連絡が来ません💦
    親としてはモヤモヤするので、早めの対応お願いしたいです🤲💦

• 4月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

元々小学校とかと被らないように入園式早いみたいです!その時は通常通り開園予定でした。
    アプリがあったので連絡早かったです。
    市立は連絡遅そうです💦郵送の場合もあると思うので、週明けに市役所か幼稚園に電話確認してみた方がいいかもですね。

• 4月3日