アフターピル後の消退出血についてです。消退出血はありますか?生理は予定通りに来るでしょうか?
アフターピル後の消退出血についてです。
3月29日の1時前後に避妊に失敗し、29日の14時頃にアフターピルを飲みました。ルナルナでは27日が排卵予定日で、4月11日が生理予定日です。
先程トイレに行ったらトイレットペーパーに生理の始まりかけのようなおりものに血が混じったようなものがついてました。実際にきちんと出血するまでは分からないかもしれませんが、これは消退出血と考えていいでしょうか?着床出血は本来生理近くにくるものですよね?
また飲んで数日で消退出血があったら、生理は予定の4月11日頃にまたくるんでしょうか?分かる方お願いします🙏🏻
- みんみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
♡
消退出血だと思います!が、アフターピルを飲むと排卵日ごとリセットされるので次の生理予定日もなかったことになります😊
みんみん
ありがとうございます!今のところ夜の間は本格的な出血に至らず今も同じような出血が続いてるのですが、しばらく様子を見ます!
そうなんですね😳!予定通りにもう一度生理がくると思ってました…。
この2週間後に排卵が起こって次の生理が来る感じですかね!そちらも待ちたいと思います!
回答ありがとうございました🙇🏻♀️