コロナ対策について教えてください。感染拡大が心配で、マスクや人混み回避だけでは不安です。
新型コロナ甘くみてました。収束どころか拡大の一途ですね。。。
今まで、マスクしたり人混みを避ける(といってもスーパーは子連れでふつうに行ってましたし)くらいしかしてこなかったんですが、不安になってきました😨
皆さんのコロナ対策、どんなに細かなことでもいいので教えてください🙏
- まーゆ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

とら丸
家に篭もる
これ以上の対策はないですね!
買い物は人が少ない時間帯
手洗いうがい
アルコールスプレーは常に携帯してます

ママリ
専業主婦です😊
買い物はネットスーパーでまとめ買いして、生鮮食品を選びたい時は旦那がいる時に子供を預けて一人で行きます!
旦那には、ウイルス除去スプレーをして出勤してもらい、会社にも除菌アイテムを常備して気を付けてもらい、帰宅後はすぐに着替え(可能な時はそのまま風呂へ)をしてもらってます。
子供と私は基本的に家の中ですが、旦那が仕事で持って帰ってくることが怖いので気を付けてます😭
今はまだしてませんが、拡大の様子次第ではそのうち寝室も分けるかもしれません!
-
まーゆ
徹底してますね!
そういえば旦那にはノンタッチでした🤭
帰ってきたら手洗いくらいで。うちも慌ててスプレーやらアルコール消毒をネットで購入してるところです!
携帯させます💦- 4月2日

Saa
手洗いうがいにマスクやアルコール除菌はもちろんですが、免疫力アップの為
食事にも気をつけるようにはしてます😊
あと除菌出来るものは全てしてる。って感じです😣
怖いし不安ですよね😭😭
-
まーゆ
免疫アップ!
それは見落としてました!たしかにこちらが強くなるもの必要ですね!!
アルコールスプレーとかで除菌ですか??
高濃度でないと意味ないみたいな話を聞いたけど、高濃度はあまりなくて💦- 4月2日
-
Saa
スプレーや除菌シートです🙂
品薄ですが、運良く
結構見かけることが多いので
手に入ってます🤔- 4月2日
-
まーゆ
そういえば除菌シートは母がいくつか送ってくれたので、それを使おうかと思います!
今まで手だけに使ってましたが、ベビーカーやドアノブなんかも消毒した方がいいですね💦- 4月2日
-
Saa
お母様、優しいですね🥰
家中除菌してます😩
除菌が趣味みたいになってます…
携帯や眼鏡や靴などもしてます😣
あと顔と髪にスプレーのウイルスブロックふりかけてます。これは効果は分からないのですが、出来る限りのことはしようと思い、しています😊- 4月2日
-
まーゆ
なるほどー!靴も👞
効果が分からなくても、絶対しないよりした方がいいですよね!
変なデマ(トイレットペーパーがなくなるとか)には惑わされたくないですが、除菌して悪いことはないですもんね!
全身スプレーしときたいです笑- 4月2日
-
Saa
ここまでして感染したら
もう仕方ないですよね…
しないよりはマシだと思ってしてます!
全身スプレー良いですね😂
私は無理なのは承知ですが、防護服が欲しいです笑- 4月2日

キラキラ星
ほんとに毎日ニュースを見るのが辛くなりますよね。
当たり前ですが、手洗い、消毒、うがいを徹底し、バランスの良い食事、睡眠をしっかりとる、あとは、旦那が帰宅後は身につけていた上着などに除菌スプレーをしてもらっています。
買い物も人が少ない時間帯に行き、お店などで備え付けてあるアルコール消毒を欠かさずしています。
子どももいるので、基本家の中で過ごしていますが、体を動かすために少しだけ家の近くを散歩したりもしています。外に出る時は必ずマスクも忘れずにしています。
-
まーゆ
ほんと、怖いです😰私の住む地域がどんどん増えてて。。。
もう人ごとではなくなってきました💦
やっぱり旦那さんが持ってくる可能性大ですよね!
うちもスプレーしてもらおう!!- 4月2日

たた
買い出しは週一、私のみで行ってます。マスクして車で行き、カートやカゴなどは最初にアルコールかけて除菌、車乗る前にももう一度手や触れたもの除菌、家帰ってからパックや袋開けてジップロックやタッパーに詰め直す。
主人は会社行く前に必ず検温、37度以上なら欠勤(これはかいしゃできまってます)
マスクももちろんして行き、帰ってきたらアルコール除菌と手洗いうがい、できればお風呂直行してもらってます。
感染した後動けないことや外出できないことを考慮し1ヶ月分の作り置きや買い置きをしています。
こんな感じです💦
-
たた
あと、毎日r1飲ませてます!意味あるか不明ですが
- 4月2日
-
まーゆ
おぉすごいです👏
お風呂直行は2人目です!そうやってる方結構いるのかも🤔
うちも除菌スプレー&アルコール消毒&お風呂直行してもらおうかな。
あと食べ物も少しばかり買い置きを考えておかねばですね!!
R1、免疫アップには効果的かもですね!
皆さん、食事にも気をつけていて驚きました!!- 4月2日
まーゆ
ほんとお家にいるのが1番ですよね!
子ども2人いて篭ってると発狂しそうになるんですが、そうも言ってられない事態です笑
アルコールスプレーなかなかないですよね😥