コメント
ぐります
黄昏泣きの朝方バージョンで夜明け泣きってのもあるかもですね!?
暑いのと夜明け泣きでウチの娘も泣いてます。
目は開いてません(笑)なのでトントンで寝かしつけてます。それでも寝ない時はオムツ交換してトントンしてます。
もこもこ♡♡
うちも4時だったり2時だったりたまに起きます☆
寝言の時や大人しくしてる時はほっとくと寝る時もあるので様子見て寝られないようならミルクあげてますよ(゚∀゚)
その場合いつも朝起きてあげるミルクの時間をずらしてます。
いつもは、6時9時12時3時6時就寝
起きてしまった時は、4時8時11時3時6時就寝
みたいな感じにしてます☆
-
しぇりー
やっぱり少し様子見してるんですね。主人に悪いのですぐミルクをあげちゃってました。ちょっと様子見してダメならミルクにします🎵
スケジュールまでありがとうございました♡- 6月1日
-
もこもこ♡♡
うちも旦那起きますがミルク作る間見ててくれたりしますよ〜☆
もし可能なら夜中起きる時期だけ部屋別にしてみたり、無理なら可愛い我が子の為ですし少し協力してもらっちゃいましょ(●•ω•●)ノ- 6月1日
-
しぇりー
うちも寝ぼけながらトントンしてくれます笑
部屋を分けるのは難しいので主人にしばらくの間辛抱してもらうことにします!- 6月1日
-
もこもこ♡♡
優しい旦那さんですね(-´∀`-)
お互い様ですからちょっとの間我慢してもらいましょ(*´︶`*)- 6月1日
イモイモ
うちは6ヶ月まで夜中2回とかミルク飲んでて夜泣きも多くて、しんどくて7ヶ月前ぐらいから夜間断乳したのですが、それ以降もたまに4時前後に泣き出してしまうことがあります。
うちの子はこうなるとトントンや抱っこではかえってヒートアップするし、白湯でも寝ないことが多いので、最初のうちは頑張ってミルクなしで寝かしつけようとしましたが、最近はさっとミルクあげてしまいます。
抱っこで寝かしつけたとしても、そういう時はまた30分したら泣いてを繰り返したりするので、そうなるとこっちも寝不足がつらいので、ミルクで寝かした方が楽だというのもあります。
普段は夜間はぐずってもおしゃぶりでまた寝ます。
最近は、夜間にミルク飲ませる日と飲ませなくても乗り切れる日と、半々ぐらいです。
なので、日によってお腹すいてたりして、ミルクが欲しい時もあるんだなと思ってます。
-
しぇりー
うちもミルクあげないとヒートアップしそうな気がします💦
確かに夜も暑いし夜早めに寝たらのどかわくこともありますよね!少し様子をみて無理そうならミルクあげちゃおうと思います。
回答ありがとうございました^ ^- 6月1日
しぇりー
コメントありがとうございございます!
寝言泣きもすることあるんですが、目を開いてずり這い、寝返りしつつ声を出したり泣いたりしてます。日中のおなか空いたときとき同じようような感じで。。主人が起きてしまって可哀想なので早めにミルクあげちゃうんですが、一旦トントンもやってみますれ
ぐります
目を開けてハイハイで移動→転ぶを泣きながらやってる時もあります(⌒-⌒; )
どっちにしても暑そうにしてるので(身体も熱い、汗もかいてる)お布団の冷たいところを探しているようです。
なので抱っこトントンで涼しい風を受けさせてます(笑)
しぇりー
なるほど!ちょっと窓際で抱っこでトントンしてみます^ ^