※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる。
妊娠・出産

本陣痛かも?と思ったけど、痛みは我慢できる。間隔が定まってきているときに注意が必要です。

経産婦で本陣痛かも?って気付いたのどのタイミングですか?

痛みが余裕で我慢出来ちゃうのですが間隔は定まってきていてこれは…?と悩んでます💦

コメント

ペコラ

一人目の時と陣痛始まりの症状が一緒だったので、たぶんこれだと思う! って感じで病院に連絡して行って、本陣痛でした。予定日も過ぎてましたので。
ちなみに私の時はお腹痛くてトイレ行ったら下痢のような感じと、我慢出来る程度の腹痛でした。

• まんまる。

まんまる。

陣痛の始まりたしかに私も上の子と一緒です💦
    でも上の子のときはギリギリまで耐えてしまったので、経産婦だしギリギリまではまずい…と悩んでます💦

• 4月2日
  • ペコラ

ペコラ

同じく私も上の子は子宮口開くまで我慢してしまってました💦
    なのでなおのこと前回こんなだった、と思った段階ですぐ連絡しました。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

わたしは気づいた時3分間隔でした💦

• まんまる。

まんまる。

痛みはどんな感じでしたか??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部がズーンっと痛いかな?って感じでした!
    けど測ると間隔そろっていたので陣痛だ!ってなりましたね💦3分間隔のときはまだ余裕でしたね😅
    病院ついたときはもう痛みがMAXでした😨😨

• 4月2日
  • まんまる。

まんまる。

いまがちょうど同じ感じなので
    20時まで間隔をみて病院に連絡しようと決心しました!笑
    ありがとうございます😊

• 4月2日
♡一姫二太郎のmama♡

私は2人目が検診で内診してもらってその日の夜中に破水と陣痛が来たので今回もその可能性があると思い痛みとかを意識してました!
そしたら3人目も案の定、内診してもらった日の夕方に痛みがあり、夜には5分切ってて日付が変わる前には生まれました!

• まんまる。

まんまる。

私も今日検診でグリグリしてもらってからなんとなくいままでと違う痛みで、間隔も揃ってきたので今日かなと思い始めました💦

• 4月2日
みぃちゃん

私は1人目は痛みで気付いて5分間隔でしたが、2人目は痛み無しの張りでした‼︎
痛みないし大丈夫だろうと思っていたら、間隔が短くなったような気がして測ってみて10分間隔前後。1人目が5分間隔で気付いたのでなぜか余裕ぶっこいて😅
親に電話したら病院に電話して‼︎って言われて電話したらすぐ来てくださいと言われ…病院に着いてから1時間半後に生まれました‼︎
正直痛みは生まれる30分前、3分間隔切ったくらいから痛いなーくらいだったので、早めに連絡した方がいいと思います🙆‍♀️

• まんまる。

まんまる。

痛みなしの張りのみの本陣痛はまじで厄介ですよね😱💦

私もいま3〜5分間隔ですが我慢出来ちゃう痛みすぎて余裕ぶっこいてるところです🤣姉に相談したら同じく病院に電話!!!と言われたのでそろそろ病院に電話してみます😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は2人目の時、生理痛くらいの痛みから始まりましたが、最初から間隔が10分きってました!でも痛くないから~と呑気にお風呂入ったりしていたら、痛みは変わらないのに徐々に時間が短くなり、友達に連絡していたら「2人目だから病院行きな!」と言われ、病院に電話して行ったら、子宮口はもう8cm開いていて「あなた痛みに強いのよ!もう着替えて分娩台!!」と驚かれました💦
分娩台に乗って助産師さんがバタバタ準備し始めたら破水…そこから痛みがきて、すぐに生まれてしまいました。
もちろん先生も間に合わず😅
こんな例もあるので痛みが弱くても経産婦で間隔が短ければ念の為病院に連絡した方がいいかもしれないですね。
出産頑張ってください😊

• まんまる。

まんまる。

破水すると痛みが増しますよね😂
    それまでの痛みが弱いとなんとも… でも痛みの問題ではなく、あれ?と思うので念のため病院に連絡します💦
    ありがとうございます!

• 4月2日