前回の予防接種から4週間空けて次回の接種を考えていますが、6/19から7/19の間で打つのがいいですか?それとも、6/19になったら直ぐに打つのがいいでしょうか。
予防接種について教えてください⭐︎
2ヶ月の予防接種でヒブワクチン、小児肺炎球菌、B型肝炎、ロタウイルスの予防接種を受けました。
4週間空けて次回の予防接種を受ける予定なのですが、
前回5/19に受けたところ、次回接種は6/19以降だと思うのですが、
6/19から7/19までの4週間で打てばいいと考えてよろしいですか?
それとも、6/19になったらすぐに打った方がいいのでしょうか(;゜0゜)
まとまりのない文章ですが、ご回答よろしくお願いします( ; ; )
- hana(9歳)

あーちゃん
病院で次の予約とってくれませんでしたか?ヽ(>Д<@ノ)

hana
載せ忘れです。
今月から他府県に引っ越すので、新しい市での転入がまだです(>_<)!
引っ越したら、急ぎで手続き考えているのですが…
だいたい予防接種を受けて4週間空けて
何日くらいで打たれてますか?

あーちゃん
うちは、4週あけて1番早い予約日でとってくれてます(*´∀`*) なので、けっこうすぐです‼︎
-
hana
ご回答ありがとうございます(>_<)!
一番早い予定日は、4週空けて何日後ですか?(>_<)すみません…
参考に教えてください!!
取り急ぎ、手続きして病院に連絡する予定でいます!!( i _ i )- 6月1日
-
あーちゃん
わたしはロタとb型肝炎はやってないので、ヒブと肺炎球菌ですが、次の予定は、28日後で予約してくれました。
うちの病院は予防接種の種類によって用事がわかれてるので、、、
ちなみに、少しあいても大丈夫ですよ!- 6月1日

あーみ◡̈
私だったら忘れちゃうと嫌なので、
6/19以降と言われたら、その週の
行ける日にちで予約取ってます!
毎月行かなきゃですし、引っ越すとなると手続き等も大変ですよね💦💦
-
hana
ご回答ありがとうございます( i _ i )!
そうですよね…
忘れてはいけないので、手帳につけているのですが、、
6/19以降なのですが、6/28など少し日にち空いても大丈夫なのか知りたいのですが、病院決まり次第連絡します!!( i _ i )
心配性な性格なので質問しちゃいました( i _ i )- 6月1日

カスタード
5/19に受けたそうなんで、次回は5/16以降です(^^)
1カ月ではなく、4週間後以降なら大丈夫なので✨
私としてはできるだけ早い方がいいかなと思っています💦
接種予定日にお熱が出ちゃった場合、別日にしなくてはならないので(^^;;
私は予防接種の度に熱を出していたのでどんどんどんどん遅くなっちゃったらしく…

ぴーちゃん
次は6月16日から打てますよ😄
ひと月じゃなくて27日後です!
予防接種はカレンダーを見て、下に四つ下がると覚えると楽チンです♡
免疫をつけるためにも、赤ちゃんがその時期に病気をもらわないためにも二回目までは早めに打った方がいいですよ☆

hana
みなさん、ご回答ありがとうございます( i _ i )!!
取り急ぎ、病院予約します⭐︎
感謝いたします( i _ i )
コメント