昨日予防接種を受け、発熱や吐き気があります。小児科で診察し、熱は下がりましたが、再び上昇。明日も熱が続く場合は再度受診が必要です。同様の経験をされた方いますか?
昨日、予防接種で、二回目のヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎と、一回目の4種混合をうけました。今日の明け方、9度の発熱とミルクを吐いてずっと泣いて苦しそうだった為、朝一で小児科に連れて行きました。肺炎球菌の後は発熱しやすいとのことで、病院で診断時には7度代まで熱が下がったので様子見となりました。
明日も発熱するようであれば来てくださいといわれたのですが、夕方にまた9度近くまで熱が上がってきました。頭を冷やしていますが明日まで様子見でほんとに大丈夫か心配です。。
今は朝と違って機嫌は良いです。
同じような方どうされましたか?
- kumimaro(8歳)
コメント
あすりん
初めてのお熱だと、心配ですよね?でも、予防接種の後の発熱なので 多分副反応かと。
我が子も肺炎球菌の後は発熱ありました。夜中にはチンチンに♨熱くなり機嫌も悪かったです。
保冷剤でクーリングしたら気持ちよかったみたいで スヤスヤ寝ましたよ。ちなみに クーリングするなら 脇の下、ソケイ部(足の付け根)それが無理なら 背中とか首がいいです。頭は冷やしてもあまり意味がないと聞きました。
kumimaro
ありがとうございます!
早速クーリングしてみます。
kumimaro
ちなみに、熱は何日くらいで落ち着きましたか?
あすりん
次の日も夜に少し上がりましたが 朝には下がりました。
あんな小さな身体で辛そうですよね。早く下がるといいです。
kumimaro
そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます。