コメント
bananaー!
私も妊娠四ヶ月で、黄色いオリモノでます(;_;)大丈夫なのかなーと不安に思ってました💦
ネットで見ると妊娠したら黄色いオリモノも出ると書いてあったのですが💦
ずしこ
黄色になってきたら、私はカンジダに感染してました(;_;)
次の検診でも相談したほうがいいかと思います!
-
出海
痒くなりましたか?
- 6月1日
-
ずしこ
私は痒くなりませんでした!(>_<)
けどそのように症状でない人もたくさんいるみたいです!
痒みがなくても、しっかりカンジダになってるよ!と先生に言われたのでたまたま内診があってよかったと思ってます(>_<)
そのままにしてたら赤ちゃんが産道を通る時に感染しちゃうので、相談してみるほうがいいと思います(;_;)- 6月1日
ハムの母ちゃん
水っぽくて黄色のおりもので臭いがきついなと思っていたら、カンジダになっていました(^^;
妊娠するとカンジダになりやすい&しつこくなりやすいので気になるようであれば健診で伝えるといいですよ(^^)
みゆ☆ミ
私も一人目、二人目妊娠中から黄色いおりものが毎日出ます(´・ω・`;)
さすがに心配になり一人目のときに診察台で先生から『何か心配なことありますか?』って聞かれて思いきっておりもののこと相談しました!
調べたら問題はなく妊娠中はホルモンの関係でおりものが変わるって言ってました!
急におりものが増えた!とか痒みがある!だったらあまり良くないって先生は言ってました(´・ω・`;)
ゆうmama
私もオリモノがあり検査してもらいました!幸い重症ではありませんが点滴+抗生剤+膣錠+抗生物質飲み薬…と、早産リスクが出てきますのでご心配ならばお医者様に早めにご相談なさった方がいいです!
出海
カンジダってどうやってわかったのですか?
出海
そうなんですね。
私も不安になってしまいました。
痒くなったりしますか?
bananaー!
かゆみは全くないんです💦
かゆみがあったりしたらガンジタって聞いたことがありますが、かゆみがなくてもガンジタなんですかねー?💦