友人の妊娠出産に関するモヤモヤ。友人との違いに悩み、距離を感じる。
友人の妊娠出産に対するモヤモヤ…
友人の子どもは双子ちゃん。
私の息子と同い年です。
昨年遊んだ時に、
「旦那は育児家事全くしない、この結婚は間違いだった!子どもは二人で十分!」と友人は話していました。
私は、「子ども、3人くらい授かれたら嬉しいな」と話していました。
その後、同時期に妊娠していることが分かりました。友人曰く、できちゃったそうです。
私は一年半妊活して授かりましたが、その後妊娠6ヶ月で死産しました。
そして先日友人からの出産報告。
以前からモヤモヤはありました。
就活の時、教員志望の友人は、なぜか私と同じ企業を受けまくり。
私が県庁に転職すると、今まで警察官とばかり合コンしていた友人は、その県庁の人と合コンを始めました。
なんでなんだろう。
人が持っているものがよく見えるのかな。
私の心が狭いんだな。
これからも仲良くしていこうと思えなくなりました。
モヤモヤ、誰にも吐き出せずに書かせていただきました。
読んでくださってありがとうございました。
- あるぱか(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
キティ♬
そういう人に限ってポンポンと簡単に授かれる世の中。理不尽でたまらないと私も激しく思う時がありました😞
まこ
何でこう欲しいところにはなかなか来てくれず、そうでないところには…なんでしょうね。
私は心が狭いとは思いませんよ。
社会人になってから私もよく思うんですけど、無理に人付き合いしなくてもいいかなって。
何か違うなーって思ったら今後も付き合っていくかはある程度選んでもいいと思うんです。
学校と違って毎日顔を合わせるわけじゃないですし。
-
あるぱか
コメントありがとうございます。
そうですよね。
大好きだった友人で、学生時代からかれこれ15年以上の付き合いでしたが、節目節目で対抗心のようなものを感じるようになってから合わないなと思うようになりました。
距離をおいて穏やかに過ごしたいと思います。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そーいう人いますよね😑人の事がよく見えるタイプなんでしょう。
そしてきっとあるぱかさんにライバル心もあるのかな?と、
-
あるぱか
ずっと仲良くしてきたのに、節目節目で対抗心を感じます…
女性って、就職や結婚、出産などステージが変わると友だち付き合いも変化してしまうんですね💦寂しいですが、距離を置こうかなと思います。- 4月3日
あるぱか
元気に産まれてきた友だちの子どものことを喜んであげたいのですが…対抗心で3人目を作ったのかと思うとしんどくなります。。