PC操作に不安がある女性が、事務職に転職したいと考えています。iPadで基本的なExcelやWord操作ができるか知りたいです。教えてください。
iPadやExcelに詳しい方💦
今まで営業職をやってきましたが、次就職する時は事務職にしたいなと思っています。
しかし、PCがすっごく苦手なんです、、、
タイピングができる程度😭
事務職に就くなら基本的なPC操作を学習したいなと思うのですが、どのレベルまでいるのか分かりません💦
また、家にPCがないのでiPadのみで基本的なExcelやWord操作はできるのでしょうか??
わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです💦
- yu:)(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

やなこ
iPadに詳しくないのですが、
キーボードでエクセルやワードをある程度できた方がいいかなと。
ただ、事務職といってもかなり幅広いので、
もしかすると全然いらない可能性もあります😅
私はわりと人数の多い職場の総務事務だったので、ワードとエクセルはスピードも正確さも必要でした。
でも、決まった業務しかしない事務職や、独自のシステムだけを使う場合など色々あるので、
とりあえず文字入力が正確に早くできるようになるのは共通で必要かなと思います☘️

はじめてのママリ
事務の内容や使うソフト・システムも会社次第なので何とも言えませんが、基本的な操作習得でしたらMOSのWordとExcelかな?と思います😲💡スペシャリストだとかなり基本操作なので、エキスパートまで取れればある程度色んな作業は問題なくできる気がします🙂
ただiPadだけだどMOSの勉強はちょっと不便かもしれません💦普段surfaceユーザーなのですが、夫のMacBookでExcel使ったときめちゃくちゃ使いづらかったので…
-
yu:)
お返事遅くなりごめんなさい💦
やっぱり資格とってる方が有利ですよね😅
使えるっていう証拠になりますもんね!
MacBookでもダメなんですね💦MacBookAirをあたらしく買おうかと思っていたんですが...悩みます😥
いい情報ありがとうございました!!- 4月7日
yu:)
事務職といっても幅があるのですね💦
でも、ある程度は使えた方がよさそうですね!!
情報ありがとうございました😊