※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
妊娠・出産

逆子の35週検診で心配しています。2人目で初めての逆子で、治る可能性はあるでしょうか。臨月でも治った経験のある方の情報を教えてください。

もうすぐ35週なのですが、今日の検診でまさかの逆子でした。
まだ逆子治りますか??😭
1人目の時は何もかも順調だったので、2人目でまさかの逆子。
最近トイレが近く30分置きに行ってたのはそのせいか…
臨月入っても治ったよと言う方などいましたら教えて欲しいです😭

コメント

よぴ

私自身が産まれる1週間前まで逆子、帝王切開の予定だったらしいです!
母から何度も聞きます😅
『くるっとまわってね~』と声をかけて体操してたそうです。

私の赤ちゃんも34週まで逆子になったりしてましたが、『明日検診だから、頭下で足が上にしてね~』と声をかけ続けると言うこときいてくれて、初めて逆子だと言われた検診(26週)以降は、検診のときは逆子ではありませんでした。

逆子治りますように!✨

ひな

お腹の子がまさに34w6dで逆子になっており、かなりびっくりしました!
でも36w1dの健診で戻ってました!
特に逆子体操や運動もせずなおりましたよ😊
胎動感じたら頭は下だよ〜って声掛けてましたけど効果はあるか分かりません😂

あやめろ。

36週ですがまだ逆子治ってなくて帝王切開予定です!
27週あたりからずっと逆子で体操しても体を温めても話しかけても逆子なのでこの体勢が楽なんだろうな〜ってことで私は初産ですが諦めてます笑
元気に産まれてくれればもういいか!ってなりました☺️

m.cheal

先週の検診で逆子なおりました!
1人目で逆子で悩んだことなかったのに。。

とにかく身体あたためてます!お風呂でお湯入ったり、ホッカイロは絶対お腹につけてます!

私もまだまだ安心できないので、お互い頑張りましょー!!!

𓇼NaNA *˚

32週から逆子が治ったりまた
なったりを
繰り返してます💦
先週が逆子だったので多分今も😩
切迫なので逆子体操はできず
先生から右を下にして寝れば
でんぐり返しでなおるよって
言われてます💦

同じく逆子です😭
33wで治ったのにまた逆子になってしまいました💦

明日逆子治療に駆け込みます😢

はーちゃん

まれに帝王切開当日のエコーで見たら治っていたことがあると先生が言っていました。

私は33wで横位になり35wで逆子になりました😓
37wでも逆子のままなので39wに帝王切開することになりました😣
トイレが近すぎて大変ですが、助産師さんに赤ちゃんはお母さんのおなかのこの位置が居心地いいんだねーと言われ、たまにみぞおち下あたりで頭っぽいのがポコっと触れるので、手術がんばろーねーっなでなでしてます☺️