妊娠・出産 ベビー布団の洗濯頻度について相談です。週1回で洗った方が良いでしょうか。赤ちゃん用タオルを敷いても汚れますか。 ベビー布団のシーツやカバーの洗濯なんですが 皆さんどのくらいの頻度で洗濯してますか? 今はタオルを敷いて赤ちゃん寝かせてるんですが それでも汚れてますかね💦 週1とかで洗った方が良いですか😳? 最終更新:2020年4月2日 お気に入り ベビー布団 赤ちゃん カバー 洗濯 おRee💛(6歳) コメント ☆ゆー 2〜3日毎に洗ってます! ちなみに、うちも新生児期からタオルを敷いて寝かせてます😊 4月2日 おRee💛 コメントありがとうございます!やっぱりそれくらいで洗った方が衛生的なんですかね😣 4月2日 ☆ゆー 汗をかいていなさそうでも、寝汗は多少かいていると思うので、少なくても1週間に1度は洗った方が衛生的だと思います😊 4月2日 おRee💛 そうですよね💦洗濯してる間は赤ちゃんどこに寝かせてますか😳? 4月2日 ☆ゆー 洗濯中は、シーツなしでタオルを敷いて寝かせてました! 4月2日 おRee💛 なるほど!私もそうします☺ありがとうございます❤ 4月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おRee💛
コメントありがとうございます!やっぱりそれくらいで洗った方が衛生的なんですかね😣
☆ゆー
汗をかいていなさそうでも、寝汗は多少かいていると思うので、少なくても1週間に1度は洗った方が衛生的だと思います😊
おRee💛
そうですよね💦洗濯してる間は赤ちゃんどこに寝かせてますか😳?
☆ゆー
洗濯中は、シーツなしでタオルを敷いて寝かせてました!
おRee💛
なるほど!私もそうします☺ありがとうございます❤