※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックを進めるべきか、コロナ感染を心配すべきか迷っています。早めに検査する方が良いでしょうか?

卵のアレルギーチェックが怖くて進められません😣

黄身は半分まではクリア出来たんですが、白身を食べさせてアレルギー反応が出たらと思うと怖くて、ズルズルと先延ばしにしてしまいました💧
10ヶ月ではだいぶ遅いですよね💦

そうこうしているうちに市内でコロナ感染者が出てしまい、もしアレルギー反応が出て病院に行ってコロナに感染したら…と更に不安になっています。
(感染者の多い大阪府に住んでます)

心配し過ぎでしょうか?😣
コロナを気にするより、早くアレルギーチェック進めた方がいいと思いますか?

コメント

🧸

コロナの事を考えてやってると来年まで出来ないと思います😱
アレルギーチェック進めた方がいいかと!

ママリ

娘は7ヶ月ですが、黄身もまだです!

同じくアレルギー出て病院に…と考えると
なかなか😭😭😭

うい

小児科で働いてます😊
確かに病院に行くとうつりそうで怖いですよね😭でも、コロナが流行りだしてから実はものすごく患者さんの人数減ったんです💦皆さん同じ考えの様で😱
後、最近卵は早いうちに食べさせておいた方がアレルギーが出にくいとわかったみたいです😣

ひな

した方がいいと思います💦

茹で卵の白身よりも全卵を使った卵ボーロの方がアレルゲンは少ないのでそっちからあげてみてもいいんじゃないでしょうか👼🏻

初めてのママリ

最新のアレルギーの発表?に
旦那が言ってきましたが、

そんなにアレルギー物質早く食べさせないとって焦る必要は無いみたいですよ。

長男は一歳半から、次男は10ヶ月からスタートしました。

長男はアレルギーがあったため遅かったんですけど

次男はアレルギー無かったですが病院からスタートの指示があったのが10ヶ月のときでした!

不安ならアレルギーのある子の進め方で進めたらそんなに症状重たくなく、進められるのかな?と思うので

良ければお使いください。

20分ゆでクリア→12分茹で1g→炒り卵1g→終わりです

お菓子や、パンケーキなどの卵は
どのくらい加熱されどのくらい配合されてるのか分からないので、
アレルギーチェックには向きません。

ゆんた

アレルギーの専門の先生にずっとかかってます😃
あんまり先延ばしにしないようにーとはしてたのであまり遅すぎるのも良くないのかなと思います。
そして卵アレルギーやら色々あって他のから慣らしていってたら、卵が遅くなってそもそも卵が苦手に育っちゃいました😂