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あーママ
家事・料理

ササミ使ったレシピなんかないですかね😊子どもも食べれるものでお願いし…

ササミ使ったレシピなんかないですかね😊子どもも食べれるものでお願いします❣️息子は今日で1歳8ヶ月になりましたが、鶏もも肉やひき肉は食べれますが、他のお肉はまだカミカミが下手っぴで口から出します😭

コメント

deleted user

裂いてマヨネーズと和えたサラダとかは?🤗

  • あーママ

    あーママ

    他に野菜入れますか😊?

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    下の子はレタスだと口からだすので
    キャベツ細かくしたやつ、にんじん千切り、
    ミニトマト、きゅうりをよくいれます🙋
    マヨネーズ、かんたん酢、お砂糖で調整した
    サラダは子供たちよく食べます😆

    • 4月2日
  • あーママ

    あーママ

    かんたん酢ずっと気になってたんですよね(๑♡ᴗ♡๑)やっぱり買おうかな😆
    週末じゃないと大きめのスーパー行けないので、買ってきて作ってみます❣️

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通の酢はちょっと入れたら酢の風味が勝ちますが
    かんたん酢はサラダ系全般(ポテサラとか)に
    入れるのをネットでみてからは
    まろやかになって野菜嫌いな上の子も
    よくたべるようになりました💓
    塩分控えたいので塩コショウで調整する必要も
    なくなったのでおすすめです🙋

    • 4月2日
  • あーママ

    あーママ

    わ!!ほんとですか😍??週末絶対買います(●´ω`●)

    • 4月2日
marinko

ササミのチーズピカタ よく作ります😊

筋を取ったササミを削ぎ切りにして、少しお酒で揉んでから、小麦まぶして、溶き卵に粉チーズ混ぜた物にくぐらせて焼くだけです😊
先に子供の分を焼いてから、大人用に残りの溶き卵にブラックペッパー、岩塩足したりしてます😊

  • あーママ

    あーママ

    削ぎ切りにしてのピカタいいですね❣️
    粉チーズきらしててないので、明日作ってみます😆
    後からブラックペッパー、岩塩追加いいですね✌️

    • 4月2日
  • marinko

    marinko

    粉チーズなくても美味しいですよ👍

    • 4月2日
  • あーママ

    あーママ

    粉チーズなしだと子どもの分味なしになりますかね😭?味しないもの食べなくて😱

    • 4月2日
  • marinko

    marinko

    確かに味はしないですね😅
    マヨネーズ少しいても良いですよ👍
    ウチの娘は味しなくても食べてくれるので、切らしてても作ったりしますが😅

    • 4月2日
  • あーママ

    あーママ

    マヨネーズいいですね❣️今日やってみます😆

    • 4月2日
ママリ

ささみを薄く切って片栗粉つけて茹でたものに麺つゆとか南蛮漬けとか、お子さんならケチャップ味で食べるの良いかなって思いました!
ちゅるんとした食感でとても柔らかくパサパサしていないので食べ易くておすすめです🥰✨

  • あーママ

    あーママ

    わ!!!想像しただけで美味しそうです😍
    子ども用はケチャップの他何入れたらいいですかね??

    • 4月2日
みーまー

ササミに大葉とチーズを挟んでフライにするとか,ササミを裂いてクリームパスタに入れたりはどうですか??🤗

  • あーママ

    あーママ

    ささみのフライはたまにやりますが、クリームパスタに入れるの美味しそうです❣️それならランチにもなりそうです✌️

    • 4月2日
はじめてのママリ🔰

蒸したササミと細切りにしたきゅうりを合わせて、上からゴマドレッシングかけて食べるの好きです♪
ドレッシング使いますが、お子さん食べられるかな?💦

  • あーママ

    あーママ

    初めてのものは食べない傾向あるので、子ども分は少量のドレッシングかけてみます❣️

    • 4月2日