※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が座るのが好きで、右に寝返りはできるが左はできない。後ろに下がったり回転するが、左寝返りの練習は必要かどうか相談したい。

生後7ヶ月の娘が居ます☝️
座ることが大好きで結構座っています!
寝返りをし右からうつ伏せにはなれます。
ですが左は出来なく…
うつ伏せにしても後ろに下がったり回転しか
できません。初めてで全然わからないのですが
もっとうつ伏せにさせてた方がいいのでしょうか?
寝返りの左も練習させた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃあ

動けるようになってきたなら、本人のペースに任せていいと思いますよ~☺️
寝返りも気づいたら左右にコロコロ、危険がないかだけ見守ってあげてください( ˆ-ˆ )🎵

ぴすたちお

うちの子も右にしか寝返りしなくて
左右でバランスが悪くなるから左も練習させてあげてねぇと言われましたけど
練習って言っても…無理じゃない?笑
と思い何もせずに、そのうちできるでしょ〜😄と気長に待ってたら
気付いたら、あれ?左も出来るようになってる!ってなりました笑
うつ伏せも嫌いじゃないのならうつ伏せのままにしててもいいと思いますし
本当にそのうち、寝返りがえりしてコロコロ転がりますよ!

あ

そのうちコロコロしますよ😊
うちの子もずっと右しかくるんとできなかったですが、練習特にしなくてもいつの間にか左も習得して、コロコロ移動するようになりました🙆

もーすぐママ

上の子は左の寝返り、寝返り返り、お座りできても右の寝返り出来なかったです😅💦
10か11ヶ月でできたような😓
下の子は右に寝返りしますが左はまだしないです🤣
ずりばいとか動けるようになったから特にできない方の寝返りは必要ないんでしょうね💦笑
練習しなくてもいつかできるので大丈夫だと思います🙂