※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳以下のお子さんのママさんがコロナ対策について相談しています。保育園通い始めたため心配で、花粉やウイルス対策スプレーを使いたいが3歳以下はNGと書いてあるため、安全かどうか気になっています。

3歳以下特に2歳以下のお子さんのママさんで、コロナ対策どうしてますか?
マスクはつけてくれないし、手洗いやアルコールもなるべくやってはいますが今日から保育園通い始めたのと、0歳の女の子がコロナでICUというニュースを見てかなり心配になります。
花粉やウイルスを寄せ付けないスプレー(髪や顔にかけるタイプ、服や布にかけるタイプ)は持っているのですが3歳以下はNGと書いてあります…
粘膜に当たらないようにかける分には大丈夫でしょうか💦
やってるかたいますか?

コメント

Saa

うちはマスク嫌がらないのですが、子供用マスクが無いので手洗いとアルコール除菌してます😣
ノンアルコールのスプレー買いましたが、髪にしかかけてないです…😭
顔はなんとなく怖いので
ノンアルコールシートで拭いたりしてます😭

すまいる

うちもマスク嫌がらないのでつけてますが枚数が限られてるので、意味ないのかなとおもいながらも洗って干してつけたりしてます!
除菌も手洗いもよくしてもらってます!!スプレーはしてません。
こわいですよね。

マナ

マスクもそうですが、感染者の顔などに触れた「手」で自分の顔を触ることで簡単にうつることもわかってきたようです!
とにかく手を清潔に!人の顔も自分の顔もむやみに触らない、触ったら洗って消毒を徹底するのがいいと思います。
私はもう自宅生活1週間です😂
自宅が一番安全ですね!

ぴー

手洗いとアルコール除菌ですね💦
あと効果があるかは分かりませんがエアーマスク使ってます😭

あ

うちの子もマスクはつけてくれません💦
外から帰ったらすぐに手荒いうがいして着替えてます。

外でお店などに寄った後や、外でお菓子を食べる前には手ピカジェルしてます。
なるべく手荒れしないように寝る前にしっかり手を保湿するようにしてます。

あとは咳やくしゃみをする時は口をおさえる、物を口につけないようにその都度 教えてます😓

ママ

皆さまコメントありがとうございます😊
コロナ怖いですよね💦

手洗いうがい、帰宅したら着替え、人の顔など触らないようにさせます!!
無事乗り切りたいですね😭