※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子が偏食で鶏団子だしても、アンパンマンポテトだしても残して🍚90gと…

息子が偏食で鶏団子だしても、アンパンマンポテトだしても残して🍚90gとベビーダノン、バナナ1本食べましたが
朝と夜、同じメニュー😭😭

ダメだよね、こんなんじゃ😭

コメント

うちも偏食ですが本当に炭水化物とミートボールと果物と牛乳くらいしか食べないですよ〜!🤣

離乳食開始時から本当に一切食べず1歳からも炭水化物と果物ばかり、、肉魚野菜一切食べてくれません、、😂

• ママリ

ママリ

離乳食開始時から一切食べなかったの同じです😭
    今はなんとかふりかけご飯食べるくらいで😭
    周りの子はバクバク食べてるのになんで〜!?って感じで😂

• 4月1日
ゴロゴロするの好き❤

とりあえず、食べたから大丈夫👌
ベビーダノンの緑の野菜と黄色の野菜を食べて野菜もオッケー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ベビーダノン、緑の野菜でした!
    OKにしときます😂😂
    救われました😭

• 4月1日
  • ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

あんまり思い詰めなくても大丈夫ですよ

とりあえず、死なない程度にごはん食べてればOK👌にしときましょ

私がかなりひどい偏食&少食でしたが大きくなるにつれ、色々食べられるようになりましたもん

子供頃は白いごはんにお醤油掛けて海苔で巻いたのしか食べてなかったですよ(笑)
    しかも記憶にあるくらい大きくなっての話です

息子さんのほうが栄養のあるもの食べられてて偉いです✨

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですか😂🙌🏼
    逆に私はなんでも食べるタイプだったので、なんでこんなに食べないの😱?って毎日悩んでました😭笑

今は栄養バランスしっかりね!規定の量食べさせてね!って保健師さんも言ってくるので余計に心配になって🙌🏼

たしかに死なない程度で大丈夫ですよね😂笑
    ほんとありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    励まされました🙇‍♀️🙌🏼

• 4月2日