娘と引きこもり生活中。旦那は接客業で心配。実家で過ごすか悩む。
4ヶ月の娘がいます👧
埼玉でコロナ感染が多数でてる市に住んでます。
我が子に映ったらと、毎日不安でたまりません。
私と娘は引きこもり生活で、
徒歩10分のところに私の実家があります💦
実家の母も父も外で働いて無いので人と関わる事はスーパーに行く以外ほぼ無いです。
そして質問ですが、旦那は接客業をしていて一日何人もの自宅に行っています。
旦那も手洗いうがい除菌など気をつけてはいますが、鼻炎花粉症で除菌せず鼻をかんだりしています。
家に帰ってくるたびコロナになってないかと心配でたまりません😭
実家で当分暮らして旦那に会わなければ、
今よりリスクは避けられますが旦那は何も悪く無いし赤ちゃんに会えないなんて可哀想だし、、、
仕事頑張ってくれてるのに、、
でも赤ちゃんにもしうつったら、、
実家で過ごして、赤ちゃんに会いに来ないでなんて可哀想だし、、
旦那もとても大切だけど、、こんな小さい赤ちゃんにうつって入院となったらと、、考えるだけで涙がでてコロナのせいでおかしくなりそうです😢😢
皆さんがこの状況なら、実家で過ごしますか?
接客業の旦那と0歳の赤ちゃんと三人で過ごしますか?
- あこ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
にゃこまま
もっと流行る前から実家に
行くか考えますが
すでに結構流行っているので
このまま自宅にいて出来ること
(手洗い消毒除菌をこまめにして)
旦那さまにも気をつけてもらいます!
退会ユーザー
実家が近くにあって、高齢者などがいなかったら帰りたいです😭
自分はよくても、もし自分が保菌してて高齢の両親などにリスクあったら嫌なので...
-
あこ
自分が保菌してたらと思うと怖いですよね😭ありがとうございました。
- 4月4日
まみぃ
うちの主人も未だにテレワークにならず東京方面に電車で出社してるので本当に嫌です。
でも、コロナ終息までまだまだかかりそうですしその間ずっと父親と赤ちゃんを会わせないのもかわいそうだなと思ってしまいます…うちもできる対策は徹底しています。
-
あこ
父親と赤ちゃんを会わせないのはつらいですよね😢対策は徹底ですね。ありがとうございました。
- 4月4日
あこ
自宅にいて出来ることをしないとですね。ありがとうございました!