胎嚢は小さく、胎芽が見えず、妊娠継続が難しい状況。不妊治療を考えている。悲しみを共有したい。
やっぱり赤ちゃん育ちませんでした😞やっとの思いで授かり、今日8週で受診。胎嚢は見えるものの週数からすると小さくて、胎芽は全く見えず…先生からちょっと厳しいかな、、、と言われてしまいました。1人目は原因不明の不妊で、体外受精で授かり出産しました。今回はまさかの自然妊娠でとても喜んでいたのですが、1人目の時と明らかに違うエコー写真…素人の私が見ても妊娠継続は難しい状況なんだな、、と分かります💦
また不妊治療頑張るしかないかな…🧐💨
悲しくて…気持ちが分かっていただける方とお話が出来たら嬉しいと思い、投稿させていただきました🙏
妊娠出産って本当に奇跡と実感✨1人目の子が更に可愛いと思えます❤️感謝感謝😭✨
- あんこ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
とん
ものすごく分かります。私も8週で同じような診断を受けました。
1人目もなかなか出来ず授かったので、やはり改めて妊娠と出産は奇跡だと感じました。
1人目の子が余計に愛しく感じますよね✨
そしてやはりそんな子供に兄妹を作ってあげられたらなと思う自分もいます。またいつか私のお腹に赤ちゃんが来てくれる事を祈りながら前向きにと思ってます。
シキナさん、お体大事にしてくださいね🍀
a
去年の7月に繋留流産でした💦まさか自分が?という感情でいっぱいでした。
ほんとに妊娠出産て奇跡ですよね!!
お体大切にし、少し休まれてからまた妊活スタートできるといいですね♩
-
あんこ
コメントありがとうございます🙏
eさんも辛い思いをされたのですね…。悲しいですよね(>_<)
私もまさか自分が!?と思う事もありました😔流産とよく聞いたり目にしたりしていましたが、自分が経験する事になるとは…と思いました💦でもまだ本当の初期で、姿形が見えないので、これだけが救いだな…と思います😢
本当、妊娠出産って奇跡ですよね‼️✨1人目の子を更に大切に、そしてまた授かるように前向きに頑張ります😌- 4月2日
あんこ
コメントありがとうございます🙏
気持ち分かっていただけて有難いです(;_;)しかも同じ境遇なのですね‼️
私も1人目授かるのにとても苦労しました😭自分は自然妊娠は無理なんだ…と諦めていた矢先の2人目妊娠だったので、本当に嬉しかったのですが…仕方ないですね。
私も今の子に兄妹を作ってあげたいな〜と思っています✨
お互いに前向きに頑張っていきましょうね🙌
同じ境遇のとんさんとお話が出来て嬉しいです😊ありがとうございます❤️
とん
私も流産した時はショックでまさか自分がと思ってしまいましたが短い間でも自分の所に来てくれた子に感謝してます。2人目妊娠した時は上の子と2歳差になるはずの時だったのですが恐らくそのまま妊娠を継続出来ていたらかなり精神的にも体力的にも余裕のない生活になっていたかもしれないです。
今息子も3歳になり保育園で小さい子にも興味を持つようになってきてくれてこないだ赤ちゃん可愛いねーとTVを見て言っていたので、もしまた赤ちゃんが来てくれるなら今が1番良いのかなとも思いました😊私自身が高齢出産になるからまた来てくれるかはわからないけど4人家族になれたらなと思うので頑張りたいと思ってます!
私もこうして同じ境遇や同じ気持ちを共有できる方とやりとりできてありがたいです🍀
また赤ちゃん👶きてくれますように😊✨
あんこ
返信ありがとうございます🙏
本当…まさか自分が?ですよね😞流産ってよく聞いたり目にしたりはしていましたけど、私もか…と思いました。またさっき出血してしまって、今日も受診です😔なんかもう嫌です💦1人目の時も何度か出血をして、2回も切迫流産で入院して、後期には妊娠中毒症になって…なかなか授かれない体質なうえに妊娠中も色々ある体質みたいなんです😰
そんな中産まれてくれた今の子が本当に愛おしく思います❤️✨
私も高齢出産なので、2人目をちょいと急ぎ気味なんです〜😭これもまた同じ境遇なのですね🙌
お互い、今年中に2人目授かれると良いですね💕
とんさんとお話が出来て、本当に元気が出ました‼️ありがとうございます😊