コメント
退会ユーザー
私もそうでした!!😫
普段便秘しないのに、採卵前からお腹が張って息みにくくなり出なくなって、結局採卵後1週間でなかったです😱
1週間は流石にやばいと思って薬局に相談して、市販の酸化マグネシウムと整腸剤を買って飲むように言われ、ようやく出ました😭
1週間我慢なんてしないで、もっと早くに相談すれば良かったと思ったので、お早めに病院の先生・看護師なり薬剤師なりに聞くのをお勧めします💦
ママリ
採卵に自己注射にお疲れ様でした!
私も2月にしたんですがすごく張りました!便秘だしむくむしなんかダルいし、、、
私の場合、採卵後3日で生理がきてそれから2.3日後(採卵から5.6日後)すーっと浮腫がとれて、めちゃくちゃお手洗いに行く事も増えて元に戻りました!
体重も1キロくらい変わりました笑
もともと生理前浮腫みやすくて、生理きてしばらくすると浮腫がとれる体質なんですが同じような感覚でした!
-
とんきち
ありがとうございます😊
やはりそういった症状多いんですね💦💦
採卵2日後とにかくトイレが近くなって、便秘薬飲んだらまあまあ出てくれて体重も1キロ程減ったのですがまだ張ってます😭
もうちょっと様子を見てみます!!- 4月1日
はぴ
体外受精にて3月に妊娠発覚しました!
採卵前、採卵後すんっごくしんどかったです。
生理がくる3日前位まで下腹部の腫れでチクチクする痛みとお腹パンパンでズボン入らないー!!でした。
でも、知らぬ間に便秘が解消する?感じで治りましたよ!
あまりにもひどい人は入院になることもあるみたいなので、気をつけて下さいね!
-
とんきち
妊娠おめでとうございます💕
はやり張りますよね💦💦
でも治ったとのことで安心しました!!
ありがとうございます😊
幸いにも先生にエコーで見てもらって心配する程ではないと言われているので大丈夫そうです!- 4月1日
-
はぴ
先生から大丈夫サイン👍️貰っているなら、あまり心配しなくていいですね!
採卵後、冷や汗でるくらい痛いときもありましたが問題なしでした✨
とりあえずダルいときは安静に!ゴロゴロが一番!
コロナの影響で胚移植延期のニュースでてますが、お互い頑張りましょ😆- 4月1日
-
とんきち
はい!
そんなに痛かったんですね😣💦💦それに比べると私はまだマシなのかもしれないです💦💦
コロナ本当に大変なことになっていますね💦
妊婦さんですしどうか体調にはお気を付けてください🙇♀️
頑張りましょう✨✨- 4月2日
とんきち
そうなんですね!!
1週間は辛い。。
採卵2日後に先生に便秘でお腹張ると言ったら、便秘薬飲んでいいよと言われて飲んでいます。
まあまあ出たのですが、
まだ張っています。。
今の時点で増えてしまった体重が1キロほど戻りましたが、、苦しいです😣
今日も飲んでみます!!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
もう便秘薬飲まれてるのですね😊
生理が来るまで腫れは続くと思うので、お身体お大事にしてくださいね✨
とんきち
ありがとうございます😊
はい!まさに酸化マグネシウムを飲んでいます!
生理が待ち遠しいです笑