※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療延期の影響で、体外受精の時期が気になります。採卵や凍結は可能でしょうか?他の方は治療を続けていますか?

不妊治療延期のニュース見ました😣ずっと出来なくてやっと次体外受精するぞと思って少し希望が見えてたのに落ち着くまで延期っていつなの😭妊娠をしなきゃいいということは、採卵して凍結までは治療してもいいんですかね?💦💦皆さん治療続けますか?

コメント

🧸

今、ネットニュース見たら妊娠延期するために凍結保存するのを勧めると書いてありました😭 もうすぐ採卵、移植予定です…😵

• ままり

ままり

私まだ卵を育てる注射すらしてない状況なんですけど、主人がもし、採卵までに私がコロナにかかったらもちろん採卵中止になるがそれまでの通院代、注射代が無駄だからやる必要ないだとか一年くらい採卵しなくても卵自体何も変わらないとか一方的に言われて八方塞がりなんです💦💦
    私は採卵までは早めに?やっておきたかったしもし採卵中止になってもお金無駄とか発想がなかったので😣😣

• 4月1日
  • 🧸

🧸

そうですよね💦採卵は少しでも早く年齢が若いうちにやっておきたいですよね、、😣この状況だと延期にした方がいいのか…私は来週採卵で今 毎日注射してるんですが、どおなるんやら😱💦💦
    いつになったら落ち着くかわからないし不安ばかりですよね。😵

• 4月1日
  • ままり

ままり

延期にした方がいいんですかね💦💦妊娠したとしても胎児に感染しないか絶対不安だし私自身接客業だし、生まれても山梨の0歳児の子が心肺停止の重傷と聞いてさらに不安になりました😓

本当にどうしていいのか、、、延期にするのが1番いいんでしょうけど心がついてかないというか😣

• 4月1日
  • 🧸

🧸

本当にコロナこわいですよね😱💦妊娠したらさらにリスクや不安が大きくなりますよね…💦 でも年齢は待ってくれないし…もどかしいですよね(;_;)(;_;)

• 4月1日
  • ままり

ままり

妊活できないこの状況で周りのデキ婚とか妊娠報告きたら本当に辛い😣

ネガティブな事ばっかり考えちゃいます😣

早く終息してほしいです💦

• 4月2日
  • 🧸

🧸

辛いですよね😢
    治療してる人は延期して自然妊娠はしょうがない?!ということでしょうか
    お金も時間もかかるのに
    やるせない。
    コロナ許せない😭

今 病院行ってきましたが何も言われませんでした…

• 4月2日
  • ままり

ままり

コロナ憎きですね😣
    旦那は不謹慎ですがコロナにかかって会社休みたいとか馬鹿みたいなこと言ってこっちは不妊治療してるのに信じられなくて離婚さえ頭によぎります😱

病院から何もなかったんですか💦私明後日病院行く予定なので私からいろいろ聞いてみようかな💦💦

• 4月2日
  • 🧸

🧸

そそそれは許せませんね😱💨💨

田舎のクリニックだからか…?!とか勝手に思ったんですけど、😅私も明日も行くので聞いてみます💦主人には採卵はしても移植はしばらくは延期した方がいいと言われました😣

• 4月2日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    移植はやめた方がよさそうですよね😣

なんかニュースで乳児とか園児も感染して私も徐々に妊活より怖い方が勝ってきそうです😭
    今はぐっと堪えてコロナ少し落ち着いたら不妊治療に集中しましょ😭

• 4月2日
はぴ

2月に胚移植、3/3に妊娠判定もらった者です。
ニュースみて私もショック受けてます。
採卵、凍結まではいいみたいですが移植は延期にしたほうがいいと解釈してます。
私が移植するときはコロナ初期だったので甘くみていました。
ただ、1日でも早く我が子に会える日を楽しみにしていたので決行しましたが、今となっては正解だったのか悩んでいます。
明日、不妊治療院を卒業予定で、総合病院に検診にこれから通院したいと考えていますが正直怖いです😢
もーーーー、やっと仕事(パート)も波に乗ってきて、つわりだってあまりなくて楽しい毎日なのにーーー。

• ままり

ままり

確かにここ最近で一気にコロナの恐ろしさというか身近になってきましたよね😭

総合病院怖いですよね😣
    旦那とも妊活の意見合わないし、じゃ妊活出来ない間夫婦2人で楽しもうと思っても出かけられないし😣
    コロナ本当憎い👊

• 4月1日
  • はぴ

はぴ

私も旦那さんと妊活の意見まっったく合わなかったです😢結局は女性の考えてることって男性には理解できないの!好きにさせて!私の体なんだからーーー!で、押し通しました。

不妊治療って採卵までが体の負担が凄く大きくて、そのあとは以外と通院も少ないし楽なんですよ。
    何とか感染防ぎながら頑張って貰いたいのが正直です😖

• 4月1日
  • ままり

ままり

本当に男はただ出すだけだろとか思ってしまいます😭
    こっちは仕事も肩身狭く、痛いし待ち時間長いし薬やら漢方やらサプリやら😣

採卵までの注射が負担結構あるんですか?😣
    採卵後の方がお腹痛くなったりすると思ってました💦💦

• 4月1日
  • はぴ

はぴ

採卵までに~10回程度、通院注射もしくは、自己注射なんですが、卵巣が腫れてきてお腹凄い痛くなりますよ😖

もちろん、採卵後も腹水溜まる+卵巣の腫れで暫く痛かったです😥

生理がきて、卵巣の腫れが引いてしまえば痛みとは無縁、通院回数もかなり減って楽になります。

お仕事しながらだとなかなか大変なんですよー汗

旦那さんに少しでも理解してほしくて、多少の痛みでも大袈裟にしてたのが懐かしいです😅

• 4月2日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😱
    仕事しながらだとお腹痛くてキツそうですね😣ましてや私ずっと立ちっぱなしで動いたりするので訳話して休めるなら休んだ方がいいのかな💦💦採卵だけが恐怖でしたが注射がそんなに痛いとは思わなかったです😱

• 4月2日
るぅ

今日リセットしてこの記事…かなりへこみます。
主人が出張から帰ってきてやっとって感じで頑張っていたのでまた、ただ年だけ取ってくのか…って暗い気持ちになりました。

また主人に赴任の話が出てきてたので焦ってます。(中国行きで誰も行きたがらないので)
上司には不妊治療しているのでごめんなさい。としたのですが…この記事が出たことによって候補にまた上がらないか不安です。
断った手前中止するのも、でもコロナも怖いし…
子供が欲しいから1月の終わり頃からコロナに警戒して自粛してたのに行き場のない怒りが…ほんとに中国が憎いです。
夫婦共にどうしようね…と答えがでません。

• ままり

ままり

私も今日リセット予定日なんです😓お腹痛いので絶対きます😣

中国は今は行きたくないですよね😭私もコロナ警戒して外出しなかったりまめにドアノブとか消毒したりしてたのに本当怒りどこに向けていいのか😓不妊治療延期っていうのもなんかむかついてて、普通の人に比べてできないから努力してるのにじゃぁ自然妊娠も控えてとか言ってほしいなーって💦意味合いは一緒なんでしょうけど言い方にむかつきます👊中国は野生動物とかもう食べないでほしいし日本もなんで春節前に日本への渡航禁止にしなかったのかずっと不思議に思ってます👊目の前の経済しか見ていなかったんでしょうけど💦

• 4月2日