※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

予防接種後に微熱が続き、赤ちゃんが泣きやすく、頻繁に授乳しています。かかりつけ医が休診なので、別の病院を受診するべきでしょうか?夕方のお風呂は控える予定です。

昨日予防接種(4種混合、ヒブなど5種類)を受けて、今朝から37.2°の微熱→お昼に37.5°→13:30頃 37.7°に徐々に上がってきました。
いつもよりぐずぐず泣いて、起きては寝てを15分〜30分おきに繰り返していますが、少し頻繁な頻度でおっぱいは飲んでいます。
かかりつけの小児科が今日休診なのですが、別の病院を受診すべきでしょうか…??😢
今日は夕方のお風呂はやめておこうと思っています。

コメント

つばさ(22)

息子も3ヶ月の頃に初めて予防接種後に熱を出しました。
予防接種を午後に受けて夜中に熱がでて39度行きました!
ぐったりしていたので病院に行くと脱水で入院になりました😥
先生によると予防接種後の熱は良くあることみたいです!
水分も取れてるようなら様子見で大丈夫だと思います😊

気になるようでしたら別の病院に受診でもいいと思います!

予防接種したら必ず熱出るので水分もとれずぐったりするようなら受診!と思ってます。
5ヶ月になると解熱剤が貰えるのでまだ3ヶ月なら病院に行っても点滴くらいしか出来ないです😱

• なっち

なっち

ありがとうございます!
    やっぱり予防接種後の発熱はよくあるんですね😰
    こまめに授乳して水分取らせるようにします!!明日まで様子見てみます🙇‍♀️

• 4月1日