※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moc。
子育て・グッズ

保育士に質問です。1才、2才児のおしりふきで使いやすいメーカーはありますか?保育園に持っていくために購入したいので、アドバイスお願いします。

☆保育士さんに質問です☆おしりふきについて。
ママさんからのご回答も嬉しいです。

1才、2才児のおしりふきは、どこのメーカーが使い易いでしょうか?

今月から保育園が始まります。
おしりふきを持っていくのですが、保育士が使い易い物を購入しようと思っています。

因みに現在は、おしっこのみの時はパンパースのおしりふき。

💩の時は、メリーズの流せるおしりふきで拭いて、最後はパンパースで仕上げ拭きしてます。

拭きやすさ、ケースからの取り出しやすさなど。

アドバイスお願いいたします。

#おしりふき
#1才
#2才
#保育園
#保育士

コメント

マメマ

コストコがお近くにあれば、コストコのおしりふきは丈夫で大きめなのでウンチの時は特に大活躍ですし手にもつきません(*^^*)

• moc。

moc。

ありがとうございます。

コストコのおしりふき、良いとよく聞きますが、近くに無く…

何年後には出来るみたいですが😅

コストコ、早く出来ないかなぁ、と待ち遠しいです。

• 4月1日
ゴーヤママ

手軽に買える物であれば
パンパースが一番かと思います!その次はおしりナップの厚手タイプが私的には1.2位です😊

• moc。

moc。

ありがとうございます。

パンパース、流せないけれど厚手でつるんと拭けるので私も好きです。産院が使っていたので、私も使用してます。

ケースではなく、そのままパッケージに貼り付けるタイプの蓋を使っているので、赤ちゃんの時に何枚も使う時は、片手で出そうとしても繋がって出てきてしまって取りにくかったので、現在はメリーズと併用しています。
    (メリーズのボックス自体が、おしりふきが繋がらずに取り出しやすいのと、流せるので。)

ただ、パンパースはドラッグストアだと置いているところが限られますね。

うちの近所のドラッグストアにはあるので、安心です。

• 4月1日