※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ビヨリ🐣
子育て・グッズ

みなさん!知育の為にしていることってありますか?今娘は1歳になったばっ…

みなさん!
知育の為にしていることって
ありますか?
今娘は1歳になったばっかりなのですが
何歳まで脳は急加速で成長するんでしょうか?

何かしたほうがいいのかな?って
思ってます。

娘は保育園には行っていて
毎日刺激はあるとは思いますが、、

みなさんがこれしましたって事や
オススメが
あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ポニョン

わたしは英語を喋ってほしいので家事の合間やヒマなときに英語のテレビを見せたりしてます。

言語能力はほぼ4歳で確立されるみたいです。

• 🌸ビヨリ🐣

🌸ビヨリ🐣

確かに今の時代英語は主流になってきてますもんね。

英語を日常にある生活をしていたら
    身についたりしちゃうんですかね?

• 6月1日
  • ポニョン

ポニョン

身につくかは別にして英語に少しでも興味をもってくれたらなって(๑′ᴗ‵๑)
    いまは少し英語に興味あるみたいで娘の好きな音楽がかかるとテレビのほうを向いて言葉にならない言葉を発してますよ(*゚▽゚*)

• 6月1日
ルピナス☆

3歳までに大人の脳の8割になるって聞いたことあります!
うちは毎日英語のCDやDVDをかけてます。産まれたばかりの赤ちゃんは、10カ月までに音を聞き分けていて、必要ない音は徐々に脳から排除していくと聞いたからです。
私自身、英語が全く喋れないので、話せる子になったらいいなーと思って始めました(*´ ˘ `*)

• 🌸ビヨリ🐣

🌸ビヨリ🐣

3歳で8割ですかぁ💦
    それはびっくりです。

英語は今のご時世主流ですもんね。
    1日に何分くらいかけて見せたり聞かせたりしてますか?

• 6月1日
  • ルピナス☆

ルピナス☆

特に何分って決めてはいませんが、1時間くらいは英語を聞いてると思います。
    日本語もですが、聞いてる時間が3000時間を超えると喋れるようになってくると聞いたので、できるだけたくさん聞かせてます✩.*
    最近は、子供も英語をかけるとゴキゲンになっているので、好きになってくれたのかな、と思っています!

• 6月1日