子育て・グッズ 子供の寝かしつけ時間について、3歳半から4歳のお子さんを持つ働く方々の就寝時刻について教えてください。 子供の寝る時間について お子さんの就寝時間について教えてほしいです! うちは21時頃から寝かしつけスタートして 21時半までには子供が寝ます。 3歳半から4歳くらいのお子さんがいる方で 普段お仕事されている方、 何時頃にお子さん寝かせてますか? 教えてほしいです😊 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 1 寝かしつけ 4歳 3歳 まめ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント みー 同じくらいです😊 保育園が4歳の誕生日きたらお昼寝なしなので、眠いと言われたら20時過ぎにベッド連れていったりします💤 4月1日 まめ お昼寝の時間がなくなると すぐ眠たくなっちゃいますもんね💦 最大で何時まで起きていることがありますか?? 4月1日 みー 眠くない時や、一時期リズムが狂ったりした時は23時あたりまで起きてたりしました😫💦 そうなると朝も8時とかにならないと起きないので…眠くなさそうでも22時には寝てくれるように21時過ぎにはベッドで、そこからしりとりしたりしてますww 4月1日 まめ 寝かしつけも時間にかけることもありますよね😂💦 特に平日は保育園もあるし、なるべく早くに寝かせたいですよね🤔 コメントありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
お昼寝の時間がなくなると
すぐ眠たくなっちゃいますもんね💦
最大で何時まで起きていることがありますか??
みー
眠くない時や、一時期リズムが狂ったりした時は23時あたりまで起きてたりしました😫💦
そうなると朝も8時とかにならないと起きないので…眠くなさそうでも22時には寝てくれるように21時過ぎにはベッドで、そこからしりとりしたりしてますww
まめ
寝かしつけも時間にかけることもありますよね😂💦
特に平日は保育園もあるし、なるべく早くに寝かせたいですよね🤔
コメントありがとうございました!