※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

新幹線を利用して出張から夫が帰ってきました。夫は荷物を下ろして、ゴ…

新幹線を利用して出張から夫が帰ってきました。夫は荷物を下ろして、ゴミの仕分けをしてからお風呂から上がってきました。ゴミの仕分けをしてる時点で「手洗いしてないのにゴミ箱とかベタベタ触らないで」と言いましたが、お風呂から上がってからも手洗いをしていないので「ちゃんとハンドソープで手を洗って」と言いました。
それから夫と喧嘩です!夫の言い分は「ハンドソープとボディソープの違いを言ってから言え!今まで俺はちゃんと手洗いしてきた。何も言わなかったのに、今日だけそんな言うのはおかしい!そんな神経質なるなら俺が帰ってきてすぐに手洗いして言えばいいじゃないか!」です。
私の言い分は「ハンドソープは除菌成分のある手洗い専用の洗剤だからだよ!今まで言わないのは手洗いしてたの知ってたから!今日うるさいのは感染者増えてきてる状況で今までと特に危機感が違うからだよ!なんで言うタイミングまで考えなきゃならんのだ!」です。

わかりやすく言うと、夫はお風呂入ってるから大丈夫!で、私はハンドソープで手洗いしてないから意味がない!てす。
めっちゃ腹たちます。私がおかしいですか?

コメント

むにゅ

お風呂入ったなら大丈夫かなって思います…
よくお医者さんも除菌のハンドソープで洗ったかどうかよりもしっかり十分な時間をかけて綺麗な水ですすげたかどうかが大事ってテレビで言ってますし。
アルコール除菌を何度もするよりこまめな手洗いとそのすすぎをしっかりすることの方が大事ってこないだも言ってましたし。
除菌成分とかアルコールとかって強いのであまりやりすぎは逆に肌のバリア機能を奪ってウイルスの侵入に対して防御力が低下するみたいな話でしたよ。

お風呂なら手洗いよりもよっぽど長い時間シャワーのお湯などで洗い流してるし大丈夫なんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜…そうなんですか😩?そっかあ…ハンドソープで手洗い!って強く思い過ぎて頭おかしくなってました😓
    夫にやんわり謝っときます(笑)ありがとうございます。

• 3月31日
  • むにゅ

むにゅ

でも気持ちは分かりますよ。
    これだけ感染者や死亡者も増えてくると本当すぐそこまで来てるって感じするし、新幹線なんて密室でたくさんの人が乗ってるからピリピリしちゃいますよね😅

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌
    夫にブツブツ言い過ぎました💧

• 4月1日
☺︎

お風呂に入ったんなら大丈夫というか、心配しなくてもいいかなって思いました。でもゴミの仕分けの前に家に入ったらすぐ手を洗って欲しいですね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😓ハンドソープで!と頭おかしくなってました…
    夫に謝っときます…😅ありがとうございます。

• 4月1日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

家に入った時に手洗って欲しい😭ですが、
お風呂入ったし、、大丈夫なんじゃ?と思いました😭
それでもハンドソープで
洗ってよって考えなら
その手でお風呂で洗った
頭も体も嫌だしその手で
履いたズボンも服も
嫌だみたいになりませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたらそうですね😅
    私がおかしかったみたいです…夫に謝っときます(笑)💧
    ありがとうございます。

• 4月1日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

でもお気持ちめっちゃわかりますよ!!
    出張帰りだから余計敏感に
    なりますよね😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😩感染者数多いとこ滞在してるしでピリピリしてました😓

• 4月1日