※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんにエルゴを使うと痛がる。装着方法や股の開きが原因か。同じ経験の方いますか?解決法を教えてください。

5ヶ月(7キロ)の赤ちゃんにエルゴをつかったら、どこか痛いみたいで泣いてしまいます。
今まではベビービョルンのオリジナルを使っていましたが、さすがに重くなってきたので、エルゴに変更したところうまく使いこなせていません。
装着の仕方の問題でしょうか?
股が開きすぎな気もします…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、解決法などありましたら教えていただきたいです。

コメント

ひろのお母さん

5か月(6.5キロ)でエルゴ使ってます。
うちの場合は、3か月になりたてくらいで横抱きの抱っこひもからエルゴに変えました。変えてしばらくは泣いてました。多分まだインサートの時期だったのできつかったんだと思いました。
今もあまり脇のひもを閉めすぎない方がいいかと思って使ってます!

泣いた時には説明書だけでは分かりにくいので保健センターにいく用事の時に見てもらいましたー。

• さくぱん

さくぱん

ありがとうございます!
    3ヶ月から使われてたんですね!( ゚д゚)
    保健センターでは何か教えてもらえましたが??m(_ _)m

• 6月1日
ひろのお母さん

足の出ている具合とか、装着の仕方とか、当時は説明書読んでも慣れなくて不安だったので、見てもらいました。
エルゴ使ったことある保健師さんと話したので安心しました。
今考えると誰かに見てもらいたかったのはあります(^^;

• さくぱん

さくぱん

見てもらえると安心できますよね>_<
    私も誰かに聞いてみます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月1日