※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーと乾燥肌って関係性あると思いますか?

食物アレルギーと乾燥肌って関係性あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはないかなぁと思うのですが.......🥺

ママリ

わたしも息子もアトピーで乾燥肌ですが、食物アレルギーありません!

乾燥肌ではない甥っ子は卵アレルギーです😣

関係ないかなーと思ってます。

ちゃんゆい

関係ないと思います( ›_‹ )

関係ないかあるかは分かりませんが下の子が乾燥肌で肌が弱くて卵アレルギーですが病院で肌が弱い子や乾燥肌の子はアレルギーになる子が多いと聞きました!

にゃす

関係あります。

皮膚科の先生に、乾燥肌などが原因となり皮膚に湿疹が出来るバリアが低下し、様々なアレルギーなどを引き起こしやすくなりますと説明受けました。

乾燥肌だから食物アレルギーになるというような直接的ではなくても、リスクが高くなると言われました。

• にゃす

にゃす

→皮膚に湿疹ができる「と」バリア

脱字です💦

• 3月31日
Fy

病院で聞いたところ
乾燥肌で荒れているとその皮膚から刺激だととらえてアレルギーになってしまうことがあるって言われました😰

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

関係は無いと思いますが、、アレルギー体質で、肌が荒れる⇒乾燥してるっていうのはありますかね🥺❤️

はじめてのママリ🔰

最近の研究では関係あるとみましたよ!
もちろんイコールではないですが。

はじめてのままり🔰

回答ありがとうございます。😌
娘が卵アレルギーで乾燥肌なのですが、アレルギー科の先生は関係性あるって言うし、皮膚科の先生は関係性ないって言うし、もう混乱して皆さんに聞いたしだいです😞